© Ford

14 июня 2013 17:21

Автопром 3496

Российский Ford начал сборку Tourneo Custom в Татарстане

Совместное предприятие Ford Sollers, которое было образовано на базе российского представительства концерна Ford, приступило к производству новой модели на своем заводе в Татарстане. Первые экземпляры Tourneo Custom уже переданы дилерам.

Совместное предприятие Ford Sollers, которое было образовано на базе российского представительства концерна Ford, приступило к производству новой модели на своем заводе в Татарстане. Первые экземпляры Tourneo Custom уже переданы дилерам.

Как сообщает компания, сборка новой модели организована в особой экономической зоне "Алабуга" (Елабужский район Татарстана). Первые машины уже отправлены в дилерские центры компании.

В России автомобиль будет продаваться в комплектациях Trend и Limited (Titanium) c дизельным двигателем Duratorq объемом 2,2 л и мощностью 125 л.с., c 6-ступенчатой механической трансмиссией и передним приводом. Также покупателям будут доступны 8- и 9-местная версии модели с длинной (габаритная длина – 5,34 м) или короткой (габаритная длина – 4,97 м) колесной базой.

В стандартную комплектацию модели входят электронная систем курсовой устойчивости (ESP), фронтальные и боковые подушки безопасности, а также шторки безопасности для водителя и пассажира, противотуманные фары, обогрев лобового стекла и зеркал, задний стеклоомыватель, задняя подъемная дверь, подогрев сидений водителя и пассажира, программируемый предпусковой подогреватель, кондиционер, а также задний жидкостный отопитель салона.

Вторая версия – Limited (Titanium) – дополнительно оснащается автоматически регулируемыми фарами, электроприводом складывания зеркал, кондиционером для заднего ряда сидений, задним и передним датчикам парковки, а также 6-дюймовыми легкосплавными колесными дисками.

Начальная стоимость Ford Tourneo Custom составляет 1 485 000 рублей.

«Имеющий динамику легкового автомобиля, специально обустроенное водительское место и изысканный для автомобиля этого класса дизайн интерьера Tourneo Custom ориентирован на новое поколение потребителей и подходит как для персонального, так и для коммерческого использования», - отметили в компании.

Напомним, на заводе компании в Елабуге уже выпускаются модели Ford Transit, S-MAX, Galaxy, Kuga и Explorer. По технологии полного цикла в настоящее время производится только Ford Explorer. В текущем году на выпуск по этой же технологии планируется перевести производство Ford Kuga.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.