© Nissan

14 июня 2013 16:06

Новинки 4414

Автомобили Nissan научились сплевывать и сдувать с себя пылинки

Столь странным трюкам инженеры обучили автомобиль с благой целью – поддерживать в чистоте линзу видеокамеры, которая обеспечивает работу ряда важных вспомогательных систем. Первой моделью с умеющей "умываться" камерой стал компактный хэтчбек Note.

Столь странным трюкам инженеры обучили автомобиль с благой целью – поддерживать в чистоте линзу видеокамеры, которая обеспечивает работу ряда важных вспомогательных систем. Первой моделью с умеющей "умываться" камерой стал компактный хэтчбек Note.


А на новом концепте Smart фары не
только светят, но и показывают кино
Установленная поблизости от заднего номерного знака Nissan Note видеокамера, в частности, следит за мертвыми зонами (чтобы невнимательный водитель ненароком не перестроился в едущую в соседнем ряду машину) и за линиями разметки (предупреждая водителя, если машина потихоньку "сползает" в соседний ряд). Эффективность работы таких систем может серьезно снизиться, если на камеру попадет большое количество пыли и грязи. Поэтому инженеры Nissan и решили усовершенствовать этот узел.

В корме автомобиля установили небольшой компрессор. С его помощью мелкая сухая пыль будет сбита с линзы струей воздуха, а грязь – смыта струей воды. Система поддержания линзы в частоте работает в автоматическом режиме и не требует какого-либо вмешательства со стороны водителя.

Новая система будет неотъемлемым элементом комплекса вспомогательных электронных "помощников", и доплачивать за нее покупателям не придется. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее