© Ford

14 июня 2013 12:52

Автопром 1081

В Германии началась сборка электрического Ford Focus

Концерн Ford начал серийное производство электромобиля Ford Focus Electric в Германии. "Фокус" на батарейках станет первым электрокаром компании, сборка которого налажена в Европе. До этого Focus Electric производился только в США.

Концерн Ford начал серийное производство электромобиля Ford Focus Electric в Германии. "Фокус" на батарейках станет первым электрокаром компании, сборка которого налажена в Европе. До этого Focus Electric производился только в США.

Новый электрокар станет первенцем в семействе экономичных и экологически чистых автомобилей Ford, которые продаются в Европе. В следующем году к нему присоединятся гибридный Ford C MAX Energi и гибридный же Ford Mondeo Hybrid.

Электрокар был разработан так же, как и обычный Ford в соответствии с концепцией "One Ford", согласно которой один автомобиль без существенных различий во внешности и комплектациях продается на всех рынках.

Автомобиль получил продвинутый электромотор и литий-ионные батареи. Силовой агрегат развивает 145 л.с. мощности и способен разогнать автомобиль до максимальной скорости в 135 км/ч. Полная зарядка батарей электрокара занимает всего 3-4 часа и позволяет проехать примерно 160 км.

Каждый автомобиль оснащается новым интерфейсом SmartGauge, который подсчитывает и отображает на дисплее оставшийся пробег, основываясь на уровне заряда батарей, режиме движения машины, а также использовании различных систем автомобиля, например, климат-контроля или аудиосистемы. Конечно, Focus оснастили и системой рекуперации энергии во время торможения, которая позволяет подзаряжать батареи.

Производство Ford Focus Electric налажено на заводе компании в промышленном городе Саарлуис в Германии. Автомобиль будет выпускаться на той же линии, что и обычные "Фокусы". Первые электрокары будут отправлены покупателям в июле текущего года. Правда, стоимость электромобиля для Европы пока не называется.

Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.