© Opel

14 июня 2013 11:08

Автопром 1860

В Россию будут поставлять Opel Corsa белорусской сборки

Концерн General Motors в следующем году намерен начать производство компакта Opel Corsa в Белоруссии. Соответствующее соглашение было подписано между GM и белорусско-британским СП ЗАО "Юнисон".

Концерн General Motors в следующем году намерен начать производство компакта Opel Corsa в Белоруссии. Соответствующее соглашение было подписано между GM и белорусско-британским СП ЗАО "Юнисон".

"General Motors и "Юнисон" подписали сегодня рамочное соглашение о сборке моделей автомобилей General Motors на производственных мощностях предприятия "Юнисон" в Беларуси", - рассказали в пресс-службе белорусского правительства агентству "Интерфакс". Документ был подписан президентом и управляющим директором по России и странам СНГ ООО "Дженерал Моторз СНГ" Джеймсом Бовензи и генеральным директором СП ЗАО "Юнисон" Дмитрием Егоровым.

"Первой моделью, сборка которой, согласно документу, начнется в 2014 году, станет Opel Corsa - единственная из продающихся в России массовых моделей этой компании, производство которой не было локализовано", - уточнили в пресс-службе. В частности, в бывшей союзной республике будут выпускать все модификации "Корсы", которые предлагаются на российском рынке, включая трех- и пятидверные версии. Правда, спортивную версию ОРС выпускать не будут. Как отметили в пресс-службе, ее производство останется в Западной Европе. Продаваться "Опели" белорусской сборки будут на домашнем рынке, а также в России и в дальнейшем в Казахстане. Первые машины сойдут с конвейера весной 2014 года.

В будущем "Юнисон" сможет выпускать и автомобили Chevrolet. По крайней мере, так заявил глава самой компании. Правда, конкретных планов на эту марку у завода пока что нет. Речь идет лишь о возможности организации производства.

"Юнисон" планирует выпускать по 4-7 тысяч автомобилей в год. Компания при участии специалистов американского концерна проведет закупку, монтаж и наладку необходимого оборудования для начала сборки новой модели. Также будет организовано обучение персонала принципам производства и контроля качества.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.