© Opel

14 июня 2013 11:08

Автопром 1857

В Россию будут поставлять Opel Corsa белорусской сборки

Концерн General Motors в следующем году намерен начать производство компакта Opel Corsa в Белоруссии. Соответствующее соглашение было подписано между GM и белорусско-британским СП ЗАО "Юнисон".

Концерн General Motors в следующем году намерен начать производство компакта Opel Corsa в Белоруссии. Соответствующее соглашение было подписано между GM и белорусско-британским СП ЗАО "Юнисон".

"General Motors и "Юнисон" подписали сегодня рамочное соглашение о сборке моделей автомобилей General Motors на производственных мощностях предприятия "Юнисон" в Беларуси", - рассказали в пресс-службе белорусского правительства агентству "Интерфакс". Документ был подписан президентом и управляющим директором по России и странам СНГ ООО "Дженерал Моторз СНГ" Джеймсом Бовензи и генеральным директором СП ЗАО "Юнисон" Дмитрием Егоровым.

"Первой моделью, сборка которой, согласно документу, начнется в 2014 году, станет Opel Corsa - единственная из продающихся в России массовых моделей этой компании, производство которой не было локализовано", - уточнили в пресс-службе. В частности, в бывшей союзной республике будут выпускать все модификации "Корсы", которые предлагаются на российском рынке, включая трех- и пятидверные версии. Правда, спортивную версию ОРС выпускать не будут. Как отметили в пресс-службе, ее производство останется в Западной Европе. Продаваться "Опели" белорусской сборки будут на домашнем рынке, а также в России и в дальнейшем в Казахстане. Первые машины сойдут с конвейера весной 2014 года.

В будущем "Юнисон" сможет выпускать и автомобили Chevrolet. По крайней мере, так заявил глава самой компании. Правда, конкретных планов на эту марку у завода пока что нет. Речь идет лишь о возможности организации производства.

"Юнисон" планирует выпускать по 4-7 тысяч автомобилей в год. Компания при участии специалистов американского концерна проведет закупку, монтаж и наладку необходимого оборудования для начала сборки новой модели. Также будет организовано обучение персонала принципам производства и контроля качества.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.