© Dodge

13 июня 2013 18:31

Автопром 1490

Марка Dodge может быть ликвидирована к 2016 году

В роли "убийцы" собирается выступить итальянский концерн Fiat, а способом ликвидации выбрано четвертование: успешные модели одна за другой будут переводиться в линейки других марок концерна Chrysler. Пока от линейки Dodge совсем ничего не останется.

В роли "убийцы" собирается выступить итальянский концерн Fiat, а способом ликвидации выбрано четвертование: успешные модели одна за другой будут переводиться в линейки других марок концерна Chrysler. Пока от линейки Dodge совсем ничего не останется. 


Мотор нового поколения Challenger
работающие над машиной инженеры
называют не иначе как "ведьмой"

С недавнего времени концерн Fiat является главным акционером американского концерна Chrysler, а в ближайшем будущем собирается и вовсе сосредоточить в своих руках все до единого акции. В переводе на простой язык это значит, что итальянцы хотят стать безраздельными владельцами Chrysler, хотя фактическими его владельцами являются уже сейчас. 

Итальянская метла метет решительно: топ-менеджмент Fiat готов провести рискованные эксперименты с модельными рядами нескольких крайслеровских марок. Эксперты портала Ward`s Auto не исключают, что в итоге эти эксперименты приведут к исчезновению одной из этих марок – Dodge

Для начала в соответствии с планом сойдет со сцены и не получит "наследника" седан Avenger. "Еще минимум две модели будут переименованы, - сообщает источник сайта в руководстве Chrysler. – Их будут выпускать под маркой Chrysler, а то и вовсе Fiat". Предположительно речь идет о компактном автомобиле Dart и кроссовере Journey.

Напомним, чуть раньше суперкар Viper стал вместо марки Dodge производиться под новым брендом SRT, который призван объединить мощные и быстрые автомобили. По слухам, под этой маркой может выпускаться и новое поколение Challenger, дебюта которого ждут в 2015 году.

Таким образом, к 2016 году Dodge рискует остаться всего с двумя моделями: большим седаном Charger и большим внедорожником Durango (отнюдь не новый минивэн Grand Caravan к этому моменту снимут с производства). Поскольку внедорожник имеет много общего с Jeep Grand Cherokee, а седан по своим размерам близок к новому поколению Chrysler 300, у топ-менеджмента Fiat велико искушение исключить внутреннюю конкуренцию и выпускать такие автомобили лишь под одной, более успешной маркой.

 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.