© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

11 июня 2013 19:13

Дороги 1601

"Автодор" предлагает повысить штрафы за остановку на обочинах трасс

Госкомпания "Автодор" предлагает повысить штрафы за остановку на автомагистралях вне специальных площадок. Сейчас подобное нарушение правил дорожного движения карается штрафом в 100 рублей. Но его хотят приравнять к нарушению требований знака "Остановка запрещена", где штраф - 1,5-3 тысячи рублей.

Госкомпания "Автодор" предлагает в несколько раз повысить штрафы за остановку на автомагистралях вне специальных площадок. Сейчас подобное нарушение правил дорожного движения карается штрафом в 100 рублей. Но его хотят приравнять к  нарушению требований знака "Остановка запрещена", где штраф - 1,5-3 тысячи рублей.

Этот вопрос сегодня поднял на заседании экспертного совета комитета Госдумы по транспорту первый зампред правления "Автодора" Игорь Урманов. Он отметил, что сейчас подобные нарушения правил дорожного движения караются штрафами в 100 рублей, пишет ИТАР-ТАСС.

"Предлагаем в разы ужесточить наказание за остановку и стоянку на обочинах автомагистралей, приравняв их к нарушением требований знака "Остановка запрещена". На дорогах госкомпании (М-4 "Дон", М-1 "Беларусь" и др.) в минувшем году каждая десятая авария была связана с наездом на стоящий на обочине транспорт. В планах "Автодора" также по-прежнему остается увеличение максимально разрешенной скорости на автомагистралях высшей категории до 130 км/ч", - заявил Урманов.

В случае принятия соответствующих поправок в ПДД (они сейчас подготовлены министерством внутренних дел РФ и внесены в правительство), повышение скоростного режима произойдет на нескольких участках трассы М-4 в Московской, Липецкой областях и Краснодарском крае, и на участке трассы М-1 в Подмосковье. Соответственно, и аварии из-за стоящего на обочине транспорта могут быть намного серьезнее.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.