© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

11 июня 2013 19:13

Дороги 1601

"Автодор" предлагает повысить штрафы за остановку на обочинах трасс

Госкомпания "Автодор" предлагает повысить штрафы за остановку на автомагистралях вне специальных площадок. Сейчас подобное нарушение правил дорожного движения карается штрафом в 100 рублей. Но его хотят приравнять к нарушению требований знака "Остановка запрещена", где штраф - 1,5-3 тысячи рублей.

Госкомпания "Автодор" предлагает в несколько раз повысить штрафы за остановку на автомагистралях вне специальных площадок. Сейчас подобное нарушение правил дорожного движения карается штрафом в 100 рублей. Но его хотят приравнять к  нарушению требований знака "Остановка запрещена", где штраф - 1,5-3 тысячи рублей.

Этот вопрос сегодня поднял на заседании экспертного совета комитета Госдумы по транспорту первый зампред правления "Автодора" Игорь Урманов. Он отметил, что сейчас подобные нарушения правил дорожного движения караются штрафами в 100 рублей, пишет ИТАР-ТАСС.

"Предлагаем в разы ужесточить наказание за остановку и стоянку на обочинах автомагистралей, приравняв их к нарушением требований знака "Остановка запрещена". На дорогах госкомпании (М-4 "Дон", М-1 "Беларусь" и др.) в минувшем году каждая десятая авария была связана с наездом на стоящий на обочине транспорт. В планах "Автодора" также по-прежнему остается увеличение максимально разрешенной скорости на автомагистралях высшей категории до 130 км/ч", - заявил Урманов.

В случае принятия соответствующих поправок в ПДД (они сейчас подготовлены министерством внутренних дел РФ и внесены в правительство), повышение скоростного режима произойдет на нескольких участках трассы М-4 в Московской, Липецкой областях и Краснодарском крае, и на участке трассы М-1 в Подмосковье. Соответственно, и аварии из-за стоящего на обочине транспорта могут быть намного серьезнее.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.