© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

11 июня 2013 19:13

Дороги 1608

"Автодор" предлагает повысить штрафы за остановку на обочинах трасс

Госкомпания "Автодор" предлагает повысить штрафы за остановку на автомагистралях вне специальных площадок. Сейчас подобное нарушение правил дорожного движения карается штрафом в 100 рублей. Но его хотят приравнять к нарушению требований знака "Остановка запрещена", где штраф - 1,5-3 тысячи рублей.

Госкомпания "Автодор" предлагает в несколько раз повысить штрафы за остановку на автомагистралях вне специальных площадок. Сейчас подобное нарушение правил дорожного движения карается штрафом в 100 рублей. Но его хотят приравнять к  нарушению требований знака "Остановка запрещена", где штраф - 1,5-3 тысячи рублей.

Этот вопрос сегодня поднял на заседании экспертного совета комитета Госдумы по транспорту первый зампред правления "Автодора" Игорь Урманов. Он отметил, что сейчас подобные нарушения правил дорожного движения караются штрафами в 100 рублей, пишет ИТАР-ТАСС.

"Предлагаем в разы ужесточить наказание за остановку и стоянку на обочинах автомагистралей, приравняв их к нарушением требований знака "Остановка запрещена". На дорогах госкомпании (М-4 "Дон", М-1 "Беларусь" и др.) в минувшем году каждая десятая авария была связана с наездом на стоящий на обочине транспорт. В планах "Автодора" также по-прежнему остается увеличение максимально разрешенной скорости на автомагистралях высшей категории до 130 км/ч", - заявил Урманов.

В случае принятия соответствующих поправок в ПДД (они сейчас подготовлены министерством внутренних дел РФ и внесены в правительство), повышение скоростного режима произойдет на нескольких участках трассы М-4 в Московской, Липецкой областях и Краснодарском крае, и на участке трассы М-1 в Подмосковье. Соответственно, и аварии из-за стоящего на обочине транспорта могут быть намного серьезнее.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.