© Авто.Вести.Ru

11 июня 2013 16:51

Новинки 1227

Самый мощный серийный Peugeot RCZ R покажут в Гудвуде

Французский автопроизводитель Peugeot намерен провести премьеру серийной версии Peugeot RCZ R – самого мощного варианта купе – на "Фестивале скорости" в Гудвуде. Автомобиль получит 260-сильный двигатель и более спортивную внешность.

Французский автопроизводитель Peugeot намерен провести премьеру серийной версии Peugeot RCZ R – самого мощного варианта купе – на "Фестивале скорости" в Гудвуде. Автомобиль получит 260-сильный двигатель и более спортивную внешность.

Peugeot RCZ R был представлен в качестве концепта на автосалоне в Париже в прошлом году. И даже в этом статусе автомобиль получил вполне серийное снаряжение. Для R-модификации французы предусмотрели более жесткую подвеску, дифференциал повышенного трения и 1,6-литровый турбомотор, развивающий 260 л.с.

На "Фестивале скорости", который пройдет в британском Гудвуде с 11 по 14 июля текущего года, будет представлена серийная версия машины. Помимо того, что новинка станет самым мощным вариантом RCZ и самым мощным серийным Peugeot, автомобиль обещает продемонстрировать и самое эффектное соотношение мощности на литр мотора – 160 л.с./1 л. Это на 10 л.с./1л больше, чем у знаменитых Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse и Super Sport.

Известно также, что автомобиль получит полный привод и спортивную подвеску. Полные технические детали будут обнародованы во время премьеры.
 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.