© Daimler

11 июня 2013 17:59

Автопром 2006

В России откроются три завода японских производителей автокомпонентов

На российский рынок автокомпонентов все чаще приходят иностранные компании. Так сразу два японских производителя решили построить собственные заводы в России. Два заводе планирует создать Sanoh Industrial и один - Kinugawa Rubber Industrial.

На российский рынок автокомпонентов все чаще приходят иностранные компании. Так сразу два японских производителя решили построить собственные заводы в России. Два заводе планирует создать Sanoh Industrial и один - Kinugawa Rubber Industrial.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на японские СМИ, Sanoh Industrial намерена открыть два завод в России уже до конца текущего года. В феврале первый завод этой компании уже начал работу в Тольятти. Sanoh Industrial Co. Ltd. специализируется на выпуске топливных трубок. В 2014 году компания планирует оборудовать линию на петербургском заводе Nissan. В общей сложности Sanoh намерена вложить в свое развитие в России 30,5 млн долларов.

Второй японский производитель - Kinugawa Rubber Industrial Co., Ltd. – также планирует построить свой завод. Его запуск намечен на 2014 год. Компания специализируется на производстве заглушек и турбокомпрессоров.

Также возможность организации производства в России изучают Calsonic Kansei Corp., которая занимается выпуском разнообразных деталей, в том числе элементы салона, выхлопные системы, системы кондиционирования и компоненты электронных систем, и компания HI-LEX Corp., которая занимается выпуском разнообразных кабелей для автомобильных систем. Правда, эти компании пока не определились со своими планами на наш рынок.

По данным японских СМИ, Россия представляет крайне высокий интерес для японских автоконцернов. В частности, Nissan и Toyota уже построили заводы в нашей стране, но многие компоненты пока поставляются из-за рубежа.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.