© Daimler

11 июня 2013 17:59

Автопром 2041

В России откроются три завода японских производителей автокомпонентов

На российский рынок автокомпонентов все чаще приходят иностранные компании. Так сразу два японских производителя решили построить собственные заводы в России. Два заводе планирует создать Sanoh Industrial и один - Kinugawa Rubber Industrial.

На российский рынок автокомпонентов все чаще приходят иностранные компании. Так сразу два японских производителя решили построить собственные заводы в России. Два заводе планирует создать Sanoh Industrial и один - Kinugawa Rubber Industrial.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на японские СМИ, Sanoh Industrial намерена открыть два завод в России уже до конца текущего года. В феврале первый завод этой компании уже начал работу в Тольятти. Sanoh Industrial Co. Ltd. специализируется на выпуске топливных трубок. В 2014 году компания планирует оборудовать линию на петербургском заводе Nissan. В общей сложности Sanoh намерена вложить в свое развитие в России 30,5 млн долларов.

Второй японский производитель - Kinugawa Rubber Industrial Co., Ltd. – также планирует построить свой завод. Его запуск намечен на 2014 год. Компания специализируется на производстве заглушек и турбокомпрессоров.

Также возможность организации производства в России изучают Calsonic Kansei Corp., которая занимается выпуском разнообразных деталей, в том числе элементы салона, выхлопные системы, системы кондиционирования и компоненты электронных систем, и компания HI-LEX Corp., которая занимается выпуском разнообразных кабелей для автомобильных систем. Правда, эти компании пока не определились со своими планами на наш рынок.

По данным японских СМИ, Россия представляет крайне высокий интерес для японских автоконцернов. В частности, Nissan и Toyota уже построили заводы в нашей стране, но многие компоненты пока поставляются из-за рубежа.

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.