© Daimler

11 июня 2013 17:59

Автопром 2099

В России откроются три завода японских производителей автокомпонентов

На российский рынок автокомпонентов все чаще приходят иностранные компании. Так сразу два японских производителя решили построить собственные заводы в России. Два заводе планирует создать Sanoh Industrial и один - Kinugawa Rubber Industrial.

На российский рынок автокомпонентов все чаще приходят иностранные компании. Так сразу два японских производителя решили построить собственные заводы в России. Два заводе планирует создать Sanoh Industrial и один - Kinugawa Rubber Industrial.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на японские СМИ, Sanoh Industrial намерена открыть два завод в России уже до конца текущего года. В феврале первый завод этой компании уже начал работу в Тольятти. Sanoh Industrial Co. Ltd. специализируется на выпуске топливных трубок. В 2014 году компания планирует оборудовать линию на петербургском заводе Nissan. В общей сложности Sanoh намерена вложить в свое развитие в России 30,5 млн долларов.

Второй японский производитель - Kinugawa Rubber Industrial Co., Ltd. – также планирует построить свой завод. Его запуск намечен на 2014 год. Компания специализируется на производстве заглушек и турбокомпрессоров.

Также возможность организации производства в России изучают Calsonic Kansei Corp., которая занимается выпуском разнообразных деталей, в том числе элементы салона, выхлопные системы, системы кондиционирования и компоненты электронных систем, и компания HI-LEX Corp., которая занимается выпуском разнообразных кабелей для автомобильных систем. Правда, эти компании пока не определились со своими планами на наш рынок.

По данным японских СМИ, Россия представляет крайне высокий интерес для японских автоконцернов. В частности, Nissan и Toyota уже построили заводы в нашей стране, но многие компоненты пока поставляются из-за рубежа.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.