© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

11 июня 2013 18:28

Дороги 398

Мотоциклистам могут разрешить парковаться бесплатно

Столичные власти подумывают о том, чтобы разрешить мотоциклистам парковаться бесплатно. Это коснется только двухколесных транспортных средств. А вот за парковку трехколесного байка или мотоцикла с коляской, который занимает полноценное машиноместо, как и раньше придется платить.

Столичные власти подумывают о том, чтобы разрешить мотоциклистам парковаться бесплатно. Это коснется только двухколесных транспортных средств. А вот за парковку трехколесного байка или мотоцикла с коляской, который занимает полноценное машиноместо, как и раньше придется платить. 


Из-за платной парковки внутри Бульварного
кольца стало на 25% меньше машин...

Как заявил генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Игорь Кузнецов, город рассматривает вариант отмены платной парковки для мотоциклов, но только двухколесных. 

"Мотоциклов с колясками, а также трехколесных байков поблажка не коснется", - заявил чиновник.

Парковка в пределах Бульварного кольца Москвы стала платной с 1 июня. Стоимость часа стоянки составляет 50 рублей. Правда, буквально на днях в СМИ появилось сообщение о том, что в ночное время суток парковаться в Москве разрешат бесплатно. Такое предложение выдвинул врио мэра города Сергей Собянин. Решение будет принято после исследования ситуации с заполняемостью машиномест. За время действия расширенной зоны платных парковок водители уже отдали в бюджет города около 5 миллионов рублей.

Бывший столичный градоначальник, который намерен участвовать в следующих выборах на пост мэра Москвы, напомнил, что организация парковочного пространства в городе является одним из приоритетных направлений.

Столичные власти намерены избавиться от хаотичной парковки, что поможет повысить пропускную способность городских улиц.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.