© Seat

11 июня 2013 14:14

Дороги 617

Вождение автомобиля приравняли к прыжку с парашютом

Стресс от вождения автомобиля в городе вполне сопоставим с прыжком с парашютом. Американские ученые провели исследование и выявили степень негативного влияния дорожных ситуаций на водителей. Выяснилось, что некоторые дорожные ситуации способны вызывать самые сильные стрессовые реакции.

Стресс от вождения автомобиля в городе, оказывается, вполне сопоставим с прыжком с парашютом. Американские ученые провели исследование и выявили степень негативного влияния дорожных ситуаций на водителей. Выяснилось, что некоторые дорожные ситуации способны вызывать самые сильные стрессовые реакции. 


Симфония №5 Бетховена опасна
для водителей...

Американские ученые из Массачусетского технологического института в течение года проводили целую серию экспериментов, которые помогли им оценить степень негативного влияния дорожных ситуаций в городе на водителей. 

В ходе исследования ученые наблюдали за добровольцами при помощи GPS-приемников, камер и датчиков, следивших за мимикой и реакциями организма водителей на те или иные ситуации. Подопытные должны были ездить как по оживленным автострадам, так и по тихим улочкам.

"Помимо вождения мы измерили уровень стресса во время различной повседневной деятельности: дома, в офисе, во время завтрака или посещения лекций. В результате мы обнаружили, что некоторые дорожные ситуации способны вызывать самые сильные стрессовые реакции у человека. Во время опасных дорожных происшествий люди испытывают такой же стресс, как во время прыжка с парашютом", - утверждает руководитель проекта Кайл Греко.

Исследования, по словам ученых, помогут в разработке новых систем безопасности, которые смогут снизить уровень стресса на дорогах. Их научной работой уже заинтересовалась одна из самых известных в мире фирм-автопроизводителей, пишет "РГ".

За участие в уличных гонках готовят суровое наказание Госдума в очередной раз взялась за участников нелегальных уличных гонок и тех, кто подобные гонки организует. Разработанная инициатива предусматривает внесение новых статей - причем как в административный кодекс, так и в уголовный.
Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
В России изменились правила установки дорожных знаков Новый предварительный национальный стандарт, введенный до 1 ноября 2020 года, разрешает размещать дорожные знаки на ограждениях и фасадах зданий. Речь, правда, идет не о всех дорожных знаках, а только о тех, что регулируют парковку.