© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

11 июня 2013 13:29

Автопром 1656

Японская Jatco может построить завод в России

Один из крупнейших производителей автоматических трансмиссий, компания Jatco, которая также является поставщиком "АвтоВАЗа", рассматривает возможность строительства собственного завода в нашей стране.

Один из крупнейших производителей автоматических трансмиссий, компания Jatco, которая также является поставщиком "АвтоВАЗа", рассматривает возможность строительства собственного завода в нашей стране.

Jatco также является дочерним предприятием Nissan Motor и поставляет в России автоматическую коробку передач для автомобилей Lada. Как рассказал президент компании Такаши Гата, Jatco будет готова рассмотреть возможность строительства собственного завода в России по производству автоматических трансмиссий в том случае, если объем сбыта продукции здесь достигнет 100 тысяч агрегатов в год, передает агентство "Финам".

Пока что компания наладила отношения только с одним крупным заказчиком – Волжским автозаводом. С начала сотрудничества в прошлом году в Тольятти было отгружено более 30 тысяч трансмиссий.

Чтобы достичь нужных объемов, в Jatco готовы сотрудничать и с другими автопроизводителями, имеющими собственные заводы в России. В компании надеются, что доля машин, оснащенный "автоматом" в нашей стране будет только расти. В настоящее время АКПП оснащены только 21% автомобилей, тогда как в США и Японии этот показатель составляет 95% и 85% соответственно.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.