© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

11 июня 2013 13:29

Автопром 1642

Японская Jatco может построить завод в России

Один из крупнейших производителей автоматических трансмиссий, компания Jatco, которая также является поставщиком "АвтоВАЗа", рассматривает возможность строительства собственного завода в нашей стране.

Один из крупнейших производителей автоматических трансмиссий, компания Jatco, которая также является поставщиком "АвтоВАЗа", рассматривает возможность строительства собственного завода в нашей стране.

Jatco также является дочерним предприятием Nissan Motor и поставляет в России автоматическую коробку передач для автомобилей Lada. Как рассказал президент компании Такаши Гата, Jatco будет готова рассмотреть возможность строительства собственного завода в России по производству автоматических трансмиссий в том случае, если объем сбыта продукции здесь достигнет 100 тысяч агрегатов в год, передает агентство "Финам".

Пока что компания наладила отношения только с одним крупным заказчиком – Волжским автозаводом. С начала сотрудничества в прошлом году в Тольятти было отгружено более 30 тысяч трансмиссий.

Чтобы достичь нужных объемов, в Jatco готовы сотрудничать и с другими автопроизводителями, имеющими собственные заводы в России. В компании надеются, что доля машин, оснащенный "автоматом" в нашей стране будет только расти. В настоящее время АКПП оснащены только 21% автомобилей, тогда как в США и Японии этот показатель составляет 95% и 85% соответственно.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.