© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

11 июня 2013 13:29

Автопром 1643

Японская Jatco может построить завод в России

Один из крупнейших производителей автоматических трансмиссий, компания Jatco, которая также является поставщиком "АвтоВАЗа", рассматривает возможность строительства собственного завода в нашей стране.

Один из крупнейших производителей автоматических трансмиссий, компания Jatco, которая также является поставщиком "АвтоВАЗа", рассматривает возможность строительства собственного завода в нашей стране.

Jatco также является дочерним предприятием Nissan Motor и поставляет в России автоматическую коробку передач для автомобилей Lada. Как рассказал президент компании Такаши Гата, Jatco будет готова рассмотреть возможность строительства собственного завода в России по производству автоматических трансмиссий в том случае, если объем сбыта продукции здесь достигнет 100 тысяч агрегатов в год, передает агентство "Финам".

Пока что компания наладила отношения только с одним крупным заказчиком – Волжским автозаводом. С начала сотрудничества в прошлом году в Тольятти было отгружено более 30 тысяч трансмиссий.

Чтобы достичь нужных объемов, в Jatco готовы сотрудничать и с другими автопроизводителями, имеющими собственные заводы в России. В компании надеются, что доля машин, оснащенный "автоматом" в нашей стране будет только расти. В настоящее время АКПП оснащены только 21% автомобилей, тогда как в США и Японии этот показатель составляет 95% и 85% соответственно.

Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.