© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

11 июня 2013 13:29

Автопром 1642

Японская Jatco может построить завод в России

Один из крупнейших производителей автоматических трансмиссий, компания Jatco, которая также является поставщиком "АвтоВАЗа", рассматривает возможность строительства собственного завода в нашей стране.

Один из крупнейших производителей автоматических трансмиссий, компания Jatco, которая также является поставщиком "АвтоВАЗа", рассматривает возможность строительства собственного завода в нашей стране.

Jatco также является дочерним предприятием Nissan Motor и поставляет в России автоматическую коробку передач для автомобилей Lada. Как рассказал президент компании Такаши Гата, Jatco будет готова рассмотреть возможность строительства собственного завода в России по производству автоматических трансмиссий в том случае, если объем сбыта продукции здесь достигнет 100 тысяч агрегатов в год, передает агентство "Финам".

Пока что компания наладила отношения только с одним крупным заказчиком – Волжским автозаводом. С начала сотрудничества в прошлом году в Тольятти было отгружено более 30 тысяч трансмиссий.

Чтобы достичь нужных объемов, в Jatco готовы сотрудничать и с другими автопроизводителями, имеющими собственные заводы в России. В компании надеются, что доля машин, оснащенный "автоматом" в нашей стране будет только расти. В настоящее время АКПП оснащены только 21% автомобилей, тогда как в США и Японии этот показатель составляет 95% и 85% соответственно.

Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.
Производитель газировки заказал сотню супертягачей Tesla Компания Tesla, представившая недавно электрический тягач Semi с прорывными техническими характеристиками, уверенно набирает предзаказы на новинку. В числе первых клиентов - целый ряд крупных известных компаний, причем некоторые из них делают по-настоящему оптовую закупку недешевых грузовиков.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".