© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

11 июня 2013 13:29

Автопром 1642

Японская Jatco может построить завод в России

Один из крупнейших производителей автоматических трансмиссий, компания Jatco, которая также является поставщиком "АвтоВАЗа", рассматривает возможность строительства собственного завода в нашей стране.

Один из крупнейших производителей автоматических трансмиссий, компания Jatco, которая также является поставщиком "АвтоВАЗа", рассматривает возможность строительства собственного завода в нашей стране.

Jatco также является дочерним предприятием Nissan Motor и поставляет в России автоматическую коробку передач для автомобилей Lada. Как рассказал президент компании Такаши Гата, Jatco будет готова рассмотреть возможность строительства собственного завода в России по производству автоматических трансмиссий в том случае, если объем сбыта продукции здесь достигнет 100 тысяч агрегатов в год, передает агентство "Финам".

Пока что компания наладила отношения только с одним крупным заказчиком – Волжским автозаводом. С начала сотрудничества в прошлом году в Тольятти было отгружено более 30 тысяч трансмиссий.

Чтобы достичь нужных объемов, в Jatco готовы сотрудничать и с другими автопроизводителями, имеющими собственные заводы в России. В компании надеются, что доля машин, оснащенный "автоматом" в нашей стране будет только расти. В настоящее время АКПП оснащены только 21% автомобилей, тогда как в США и Японии этот показатель составляет 95% и 85% соответственно.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.