© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

10 июня 2013 17:26

Дороги 831

Из-за платной парковки внутри Бульварного кольца стало на четверть меньше машин

За десять дней с момента введения платной парковки в пределах Бульварного кольца в Москве столичные власти успели сделать первые выводы. Оказалось, что автомобилей в центре города стало на 25% меньше. Горожане пересаживаются на общественный транспорт или меняют распорядок дня.

За десять дней с момента введения платной парковки в пределах Бульварного кольца в Москве столичные власти успели сделать первые выводы. Оказалось, что автомобилей в центре города стало на 25% меньше. Горожане пересаживаются на общественный транспорт или меняют распорядок дня. 


Парковка в центре Москвы может
стать бесплатной по ночам...

Как заявил генеральный директор ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства" Игорь Кузнецов, городские власти пока собирают статистику, но в целом уже можно сказать, что более 25% автомобилистов приняли решение не въезжать в Бульварное кольцо. 

"Люди либо пересаживаются на общественный транспорт, либо изменяют свой порядок встреч. Ранее парковки были загружены на 150%, на сегодняшний день средняя загрузка в рабочее время составляет не более 60%", - подчеркнул Кузнецов. Напомним, что платная парковка в пределах Бульварного кольца начала работать с 1 июня. Стоимость часа стоянки в центре города составляет 50 рублей.

Тем временем, власти Москвы твердо намерены заставить водителей соблюдать правила парковки. Чтобы у водителей не возникало желания нарушать правила, в столице действуют высокие штрафы. Например, штраф в 5 тысяч взимается в том случае, если водитель оставит свою машину на платной парковке без номеров. Зачастую водители оставляют машину в зоне платной парковки и снимают номера, чтобы автоматические комплексы фиксации не смогли отправить штрафную квитанцию. Нет номера – нет штрафа. Чтобы отучить таких автомобилистов от попыток обмануть автоматику, их будут штрафовать на приличную сумму в 5 тысяч рублей. Это требование городского кодекса об административных правонарушениях, напомнил представитель учреждения.

В КоАП Москвы также предусмотрен штраф в размере 1,5 тысяч рублей за нарушение правил пользования городскими парковками. Напомним, что штраф за неоплату парковки в платной зоне составляет 2,5 тысячи рублей.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.