© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

10 июня 2013 17:26

Дороги 830

Из-за платной парковки внутри Бульварного кольца стало на четверть меньше машин

За десять дней с момента введения платной парковки в пределах Бульварного кольца в Москве столичные власти успели сделать первые выводы. Оказалось, что автомобилей в центре города стало на 25% меньше. Горожане пересаживаются на общественный транспорт или меняют распорядок дня.

За десять дней с момента введения платной парковки в пределах Бульварного кольца в Москве столичные власти успели сделать первые выводы. Оказалось, что автомобилей в центре города стало на 25% меньше. Горожане пересаживаются на общественный транспорт или меняют распорядок дня. 


Парковка в центре Москвы может
стать бесплатной по ночам...

Как заявил генеральный директор ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства" Игорь Кузнецов, городские власти пока собирают статистику, но в целом уже можно сказать, что более 25% автомобилистов приняли решение не въезжать в Бульварное кольцо. 

"Люди либо пересаживаются на общественный транспорт, либо изменяют свой порядок встреч. Ранее парковки были загружены на 150%, на сегодняшний день средняя загрузка в рабочее время составляет не более 60%", - подчеркнул Кузнецов. Напомним, что платная парковка в пределах Бульварного кольца начала работать с 1 июня. Стоимость часа стоянки в центре города составляет 50 рублей.

Тем временем, власти Москвы твердо намерены заставить водителей соблюдать правила парковки. Чтобы у водителей не возникало желания нарушать правила, в столице действуют высокие штрафы. Например, штраф в 5 тысяч взимается в том случае, если водитель оставит свою машину на платной парковке без номеров. Зачастую водители оставляют машину в зоне платной парковки и снимают номера, чтобы автоматические комплексы фиксации не смогли отправить штрафную квитанцию. Нет номера – нет штрафа. Чтобы отучить таких автомобилистов от попыток обмануть автоматику, их будут штрафовать на приличную сумму в 5 тысяч рублей. Это требование городского кодекса об административных правонарушениях, напомнил представитель учреждения.

В КоАП Москвы также предусмотрен штраф в размере 1,5 тысяч рублей за нарушение правил пользования городскими парковками. Напомним, что штраф за неоплату парковки в платной зоне составляет 2,5 тысячи рублей.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.