© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

10 июня 2013 17:26

Дороги 828

Из-за платной парковки внутри Бульварного кольца стало на четверть меньше машин

За десять дней с момента введения платной парковки в пределах Бульварного кольца в Москве столичные власти успели сделать первые выводы. Оказалось, что автомобилей в центре города стало на 25% меньше. Горожане пересаживаются на общественный транспорт или меняют распорядок дня.

За десять дней с момента введения платной парковки в пределах Бульварного кольца в Москве столичные власти успели сделать первые выводы. Оказалось, что автомобилей в центре города стало на 25% меньше. Горожане пересаживаются на общественный транспорт или меняют распорядок дня. 


Парковка в центре Москвы может
стать бесплатной по ночам...

Как заявил генеральный директор ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства" Игорь Кузнецов, городские власти пока собирают статистику, но в целом уже можно сказать, что более 25% автомобилистов приняли решение не въезжать в Бульварное кольцо. 

"Люди либо пересаживаются на общественный транспорт, либо изменяют свой порядок встреч. Ранее парковки были загружены на 150%, на сегодняшний день средняя загрузка в рабочее время составляет не более 60%", - подчеркнул Кузнецов. Напомним, что платная парковка в пределах Бульварного кольца начала работать с 1 июня. Стоимость часа стоянки в центре города составляет 50 рублей.

Тем временем, власти Москвы твердо намерены заставить водителей соблюдать правила парковки. Чтобы у водителей не возникало желания нарушать правила, в столице действуют высокие штрафы. Например, штраф в 5 тысяч взимается в том случае, если водитель оставит свою машину на платной парковке без номеров. Зачастую водители оставляют машину в зоне платной парковки и снимают номера, чтобы автоматические комплексы фиксации не смогли отправить штрафную квитанцию. Нет номера – нет штрафа. Чтобы отучить таких автомобилистов от попыток обмануть автоматику, их будут штрафовать на приличную сумму в 5 тысяч рублей. Это требование городского кодекса об административных правонарушениях, напомнил представитель учреждения.

В КоАП Москвы также предусмотрен штраф в размере 1,5 тысяч рублей за нарушение правил пользования городскими парковками. Напомним, что штраф за неоплату парковки в платной зоне составляет 2,5 тысячи рублей.

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.