© Ford

10 июня 2013 18:37

Новинки 4045

В 2014 году Ford Mondeo получит новый мотор

Совсем скоро компания Ford порадует своих поклонников новым мотором для модели Mondeo. Это будет 1,5-литровый двигатель мощностью 178 лошадиных сил. Силовой агрегат будет экономичнее 1,6-литровго брата, но динамику обещают оставить прежней. На рынок машина с новым мотором выйдет в 2014 году.

Совсем скоро компания Ford порадует своих поклонников новым мотором для модели Mondeo. Это будет 1,5-литровый двигатель мощностью 178 лошадиных сил. Силовой агрегат будет экономичнее 1,6-литровго брата, но динамику обещают оставить прежней. На рынок машина с новым мотором выйдет в 2014 году. 


"Лучшим двигателем года" признан
1-литровый мотор Ford...

Автомобиль Ford Mondeo также продается в США под именем Ford Fusion. В 2014 году машина выйдет на рынок с новым мотором. Пол капотом будет 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель EcoBoost, который развивает 178 лошадиных сил и 177 Нм крутящего момента. 

Пока конкретные цифры по расходу топлива не называются. Но потребление бензина относительно современного 1,6-литрового мотора должно быть ниже. Также компания обещает значительное снижение выбросов CO2.

На данный момент в России новый Ford Mondeo предлагается с атмосферными 1,6-литровым, 2-0 литровым, 2,3-литровым двигателями мощностью 120 л.с.,145 л.с.,161 л.с. соответственно, 2,0-литровым двигателем EcoBoost в двух версиях (200 л.с. и 240 л.с.), а также с двумя дизельными моторами 2,0 и 2,2 литра мощность 140 л.с. и 200 л.с. 

К тому же концерн Ford, начавший в мае строительство нового российского завода, который будет заниматься производством двигателей, планирует оснащать агрегатами локальной сборки модель Focus. Напомним, новый завод Ford строится в Елабуге. Более 80% всех продаваемых на российском рынке автомобилей Focus комплектуются одной из версий двигателя 1,6 л Duratec.

Планируется, что новый завод начнет работу в декабре 2015 года. На предприятии будут выпускать бензиновый двигатель 1,6 л Duratec с тремя вариантами мощности – 85 л.с., 105 л.с. и 125 л.с. Это позволит компании обеспечить моторами российского производства не менее 30% всех выпущенных в нашей стране автомобилей, что полностью соответствует новому соглашению о промсборке машин. Первоначально мощность предприятия составит 105 тысяч двигателей в год. В дальнейшем объем производства может быть увеличен до 200 тысяч моторов.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.