© Ford

10 июня 2013 18:37

Новинки 4054

В 2014 году Ford Mondeo получит новый мотор

Совсем скоро компания Ford порадует своих поклонников новым мотором для модели Mondeo. Это будет 1,5-литровый двигатель мощностью 178 лошадиных сил. Силовой агрегат будет экономичнее 1,6-литровго брата, но динамику обещают оставить прежней. На рынок машина с новым мотором выйдет в 2014 году.

Совсем скоро компания Ford порадует своих поклонников новым мотором для модели Mondeo. Это будет 1,5-литровый двигатель мощностью 178 лошадиных сил. Силовой агрегат будет экономичнее 1,6-литровго брата, но динамику обещают оставить прежней. На рынок машина с новым мотором выйдет в 2014 году. 


"Лучшим двигателем года" признан
1-литровый мотор Ford...

Автомобиль Ford Mondeo также продается в США под именем Ford Fusion. В 2014 году машина выйдет на рынок с новым мотором. Пол капотом будет 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель EcoBoost, который развивает 178 лошадиных сил и 177 Нм крутящего момента. 

Пока конкретные цифры по расходу топлива не называются. Но потребление бензина относительно современного 1,6-литрового мотора должно быть ниже. Также компания обещает значительное снижение выбросов CO2.

На данный момент в России новый Ford Mondeo предлагается с атмосферными 1,6-литровым, 2-0 литровым, 2,3-литровым двигателями мощностью 120 л.с.,145 л.с.,161 л.с. соответственно, 2,0-литровым двигателем EcoBoost в двух версиях (200 л.с. и 240 л.с.), а также с двумя дизельными моторами 2,0 и 2,2 литра мощность 140 л.с. и 200 л.с. 

К тому же концерн Ford, начавший в мае строительство нового российского завода, который будет заниматься производством двигателей, планирует оснащать агрегатами локальной сборки модель Focus. Напомним, новый завод Ford строится в Елабуге. Более 80% всех продаваемых на российском рынке автомобилей Focus комплектуются одной из версий двигателя 1,6 л Duratec.

Планируется, что новый завод начнет работу в декабре 2015 года. На предприятии будут выпускать бензиновый двигатель 1,6 л Duratec с тремя вариантами мощности – 85 л.с., 105 л.с. и 125 л.с. Это позволит компании обеспечить моторами российского производства не менее 30% всех выпущенных в нашей стране автомобилей, что полностью соответствует новому соглашению о промсборке машин. Первоначально мощность предприятия составит 105 тысяч двигателей в год. В дальнейшем объем производства может быть увеличен до 200 тысяч моторов.

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.