© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 июня 2013 11:37

Дороги 1122

Парковка в центре Москвы может стать бесплатной по ночам

Московские власти рассматривают возможность отмены платы за парковку автомобилей в центре столицы. Правда, если такое решение и будет принято, то бесплатно оставить машину на улице можно будет только ночью.

Московские власти рассматривают возможность отмены платы за парковку автомобилей в центре столицы. Правда, если такое решение и будет принято, то бесплатно оставить машину на улице можно будет только ночью.

Об этой идее рассказал в интервью "Первому каналу" временно исполняющий обязанности мэра столицы Сергей Собянин. Напомним, что с осени прошлого года часть улиц в центре Москвы стала платной для парковки. С 1 июня текущего года платная зона распространилась на всю территорию внутри Бульварного кольца. Сейчас, чтобы оставить автомобиль на улично-дорожной сети на данной территории, надо заплатить 50 рублей за каждый час стоянки. Местные жители и инвалиды могут парковаться в зоне проекта бесплатно с 20:00 до 8:00.

"Если мы сделаем бесплатную парковку в центре города ночью, то жителям негде будет припарковаться. Так как город у нас живет круглые сутки, и днем, и ночью. Поэтому мы посмотрим, как это можно проработать, какой у нас объем пространства останется в ночное время, в дневное, какая будет заполняемость, а потом будем делать следующий шаг. Вполне возможно, что мы разрешим ночью парковаться", - цитирует Собянин РИА Новости.

Бывший столичный градоначальник, который намерен участвовать в следующих выборах на пост мэра Москвы, напомнил, что организация парковочного пространства в городе является одним из приоритетных направлений. Столичные власти намерены избавиться от хаотичной парковки, что поможет повысить пропускную способность городских улиц.
 

Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.
Автосалоны будут наказывать за скрученный пробег Многие нечистые на руку продавцы автомобилей с пробегом любят скручивать реальный пробег, чтобы повысить его привлекательность. В Госдуме хотят наказывать такие автосалоны, вплоть до лишения лицензии.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.