© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 июня 2013 11:37

Дороги 1122

Парковка в центре Москвы может стать бесплатной по ночам

Московские власти рассматривают возможность отмены платы за парковку автомобилей в центре столицы. Правда, если такое решение и будет принято, то бесплатно оставить машину на улице можно будет только ночью.

Московские власти рассматривают возможность отмены платы за парковку автомобилей в центре столицы. Правда, если такое решение и будет принято, то бесплатно оставить машину на улице можно будет только ночью.

Об этой идее рассказал в интервью "Первому каналу" временно исполняющий обязанности мэра столицы Сергей Собянин. Напомним, что с осени прошлого года часть улиц в центре Москвы стала платной для парковки. С 1 июня текущего года платная зона распространилась на всю территорию внутри Бульварного кольца. Сейчас, чтобы оставить автомобиль на улично-дорожной сети на данной территории, надо заплатить 50 рублей за каждый час стоянки. Местные жители и инвалиды могут парковаться в зоне проекта бесплатно с 20:00 до 8:00.

"Если мы сделаем бесплатную парковку в центре города ночью, то жителям негде будет припарковаться. Так как город у нас живет круглые сутки, и днем, и ночью. Поэтому мы посмотрим, как это можно проработать, какой у нас объем пространства останется в ночное время, в дневное, какая будет заполняемость, а потом будем делать следующий шаг. Вполне возможно, что мы разрешим ночью парковаться", - цитирует Собянин РИА Новости.

Бывший столичный градоначальник, который намерен участвовать в следующих выборах на пост мэра Москвы, напомнил, что организация парковочного пространства в городе является одним из приоритетных направлений. Столичные власти намерены избавиться от хаотичной парковки, что поможет повысить пропускную способность городских улиц.
 

Тюрьма для пьяных водителей станет более реальной В МВД признали неэффективными меры для нетрезвых водителей-рецидивистов, введенные в 2015 году, и планируют их ужесточить. Если проект будет принят, повторное появление за рулем в пьяном виде будет считаться уголовным преступлением средней тяжести.
В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Российские страховщики не хотят ремонтировать автомобили по ОСАГО Схема с натуральным возмещением убытков по ОСАГО в России пока так и не заработала должным образом. Тех денег, которые страховщики готовы платить дилерам за ремонт автомобиля, хватит только на бэушные запчасти с битых машин.