© Nissan

10 июня 2013 10:46

Новинки 7292

Новый Nissan Terrano поставят на платформу Renault Duster

Японский автопроизводитель Nissan намерен возродить имя Terrano, которое ушло с рынка в 2005 году. Предполагается, что это будет новый кроссовер, построенный на платформе бюджетника Renault Duster.

Японский автопроизводитель Nissan намерен возродить имя Terrano, которое ушло с рынка в 2005 году. Предполагается, что это будет новый кроссовер, построенный на платформе бюджетника Renault Duster.

Напомним, компактный внедорожник Nissan Terrano продавался под этим именем на некоторых рынках. На других, в США, например, машину продавали под знакомым именем Pathfinder. В 2005 году, когда было презентовано третье поколение этой модели, Pathfinder стало единственным именем внедорожника, которое распространилось на все рынки.

По данным издания Autocar India, в компании планируется возрождение названия Terrano. Сообщается, что это будет перелицованная версия "Дастера". Также, по данным издания, новинка будет дороже своего донора – примерно на тысячу долларов. Это идет в разрез с нынешней тенденцией, когда модели Renault оцениваются дороже аналогичных моделей Nissan.

Новый Terrano обещают сделать непохожим на Duster. Сообщается, что внедорожник органично впишется в модельный ряд Nissan. Вероятно, частично дизайн будет позаимствован у модели X-trail. Зато интерьер почти полностью перейдет от "Дастера", чтобы снизить производственные затраты.

По данным издания, новая версия Terrano будет запущена к концу текущего года.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.