© Nissan

10 июня 2013 10:46

Новинки 7291

Новый Nissan Terrano поставят на платформу Renault Duster

Японский автопроизводитель Nissan намерен возродить имя Terrano, которое ушло с рынка в 2005 году. Предполагается, что это будет новый кроссовер, построенный на платформе бюджетника Renault Duster.

Японский автопроизводитель Nissan намерен возродить имя Terrano, которое ушло с рынка в 2005 году. Предполагается, что это будет новый кроссовер, построенный на платформе бюджетника Renault Duster.

Напомним, компактный внедорожник Nissan Terrano продавался под этим именем на некоторых рынках. На других, в США, например, машину продавали под знакомым именем Pathfinder. В 2005 году, когда было презентовано третье поколение этой модели, Pathfinder стало единственным именем внедорожника, которое распространилось на все рынки.

По данным издания Autocar India, в компании планируется возрождение названия Terrano. Сообщается, что это будет перелицованная версия "Дастера". Также, по данным издания, новинка будет дороже своего донора – примерно на тысячу долларов. Это идет в разрез с нынешней тенденцией, когда модели Renault оцениваются дороже аналогичных моделей Nissan.

Новый Terrano обещают сделать непохожим на Duster. Сообщается, что внедорожник органично впишется в модельный ряд Nissan. Вероятно, частично дизайн будет позаимствован у модели X-trail. Зато интерьер почти полностью перейдет от "Дастера", чтобы снизить производственные затраты.

По данным издания, новая версия Terrano будет запущена к концу текущего года.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.