© Nissan

10 июня 2013 10:46

Новинки 7302

Новый Nissan Terrano поставят на платформу Renault Duster

Японский автопроизводитель Nissan намерен возродить имя Terrano, которое ушло с рынка в 2005 году. Предполагается, что это будет новый кроссовер, построенный на платформе бюджетника Renault Duster.

Японский автопроизводитель Nissan намерен возродить имя Terrano, которое ушло с рынка в 2005 году. Предполагается, что это будет новый кроссовер, построенный на платформе бюджетника Renault Duster.

Напомним, компактный внедорожник Nissan Terrano продавался под этим именем на некоторых рынках. На других, в США, например, машину продавали под знакомым именем Pathfinder. В 2005 году, когда было презентовано третье поколение этой модели, Pathfinder стало единственным именем внедорожника, которое распространилось на все рынки.

По данным издания Autocar India, в компании планируется возрождение названия Terrano. Сообщается, что это будет перелицованная версия "Дастера". Также, по данным издания, новинка будет дороже своего донора – примерно на тысячу долларов. Это идет в разрез с нынешней тенденцией, когда модели Renault оцениваются дороже аналогичных моделей Nissan.

Новый Terrano обещают сделать непохожим на Duster. Сообщается, что внедорожник органично впишется в модельный ряд Nissan. Вероятно, частично дизайн будет позаимствован у модели X-trail. Зато интерьер почти полностью перейдет от "Дастера", чтобы снизить производственные затраты.

По данным издания, новая версия Terrano будет запущена к концу текущего года.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.