© Tesla

7 июня 2013 16:12

Новинки 1103

Tesla выпустит маленький электрокар в 2016 году

Основной акционер компании Tesla подтвердил инвесторам информацию о том, что компания разрабатывает маленькие электрические батареи для новой модели Gen III. Именно эта конструкция ляжет в основу младшего брата Tesla Model S, который станет конкурентом для Nissan Leaf и Opel Ampera.

Основной акционер компании Tesla подтвердил инвесторам информацию о том, что компания разрабатывает маленькие электрические батареи для новой модели Gen III. Именно эта конструкция ляжет в основу младшего брата Tesla Model S, который станет конкурентом для Nissan Leaf и Opel Ampera. 


Разработка же нового Tesla Roadster
займет пять лет...

Как заявил основной акционер компании Tesla Элон Маск, новая модель Gen III будет готова в конце 2016 года. Дальность пробега будущей новинки на одной зарядке превысит 320 км. 

"Я бы сказал, что это будет третье поколение нашего электрокара или транспортное средство, которое прошло сильную доработку и стало уменьшенной версией модели Tesla Model S. Стоить машина будет наполовину меньше старшего брата", - заявил Маск.

Некоторые эксперты уже предположили, что стоимость Gen III составит около 30 000 фунтов стерлингов (примерно 1,5 млн рублей). Акционер также сообщил подробности о будущем кроссовере Tesla Model X, который планируется показать в конце этого года.

"Model X использует ту же ходовую, что и у Model S, отличие только в количестве посадочных мест и расположении дверей", - рассказал Маск, передает Autocar.

По его словам, батарея у кроссовера расположена в полу, так как машина должна иметь низкий центр тяжести. "Мы хотим создать спортивный автомобиль, который отлично выглядит и имеет больше функций, чем минивэн. Первые автомобили попадут в руки заказчиков в конце следующего года", - объяснил акционер.

Компания также не скрывает, что готовит спецверсию Model S для Китая, а также другой вариант автомобиля для всей остальной Азии.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.