© Tesla

7 июня 2013 16:12

Новинки 1095

Tesla выпустит маленький электрокар в 2016 году

Основной акционер компании Tesla подтвердил инвесторам информацию о том, что компания разрабатывает маленькие электрические батареи для новой модели Gen III. Именно эта конструкция ляжет в основу младшего брата Tesla Model S, который станет конкурентом для Nissan Leaf и Opel Ampera.

Основной акционер компании Tesla подтвердил инвесторам информацию о том, что компания разрабатывает маленькие электрические батареи для новой модели Gen III. Именно эта конструкция ляжет в основу младшего брата Tesla Model S, который станет конкурентом для Nissan Leaf и Opel Ampera. 


Разработка же нового Tesla Roadster
займет пять лет...

Как заявил основной акционер компании Tesla Элон Маск, новая модель Gen III будет готова в конце 2016 года. Дальность пробега будущей новинки на одной зарядке превысит 320 км. 

"Я бы сказал, что это будет третье поколение нашего электрокара или транспортное средство, которое прошло сильную доработку и стало уменьшенной версией модели Tesla Model S. Стоить машина будет наполовину меньше старшего брата", - заявил Маск.

Некоторые эксперты уже предположили, что стоимость Gen III составит около 30 000 фунтов стерлингов (примерно 1,5 млн рублей). Акционер также сообщил подробности о будущем кроссовере Tesla Model X, который планируется показать в конце этого года.

"Model X использует ту же ходовую, что и у Model S, отличие только в количестве посадочных мест и расположении дверей", - рассказал Маск, передает Autocar.

По его словам, батарея у кроссовера расположена в полу, так как машина должна иметь низкий центр тяжести. "Мы хотим создать спортивный автомобиль, который отлично выглядит и имеет больше функций, чем минивэн. Первые автомобили попадут в руки заказчиков в конце следующего года", - объяснил акционер.

Компания также не скрывает, что готовит спецверсию Model S для Китая, а также другой вариант автомобиля для всей остальной Азии.
 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.