© Porsche

7 июня 2013 17:26

Автопром 739

Наводнение остановило сборку Porsche в Германии

Немецкий производитель Porsche был вынужден остановить сборку машин на заводе в Лейпциге из-за наводнения, которое остается одной из главных новостей дня. Самому заводу ничего не грозит, а вот разгул стихии в Чехии привел к перебоям с поставкам комплектующих.

Немецкий производитель люксовых автомобилей Porsche был вынужден остановить сборку машин на заводе в Лейпциге из-за наводнения, которое остается одной из главных новостей дня. Самому заводу ничего не грозит, а вот разгул стихии в Чехии привел к перебоям с поставкам комплектующих, из-за чего предприятие временно простаивает.

Компании пришлось приостановить сборку кроссоверов Cayenne в Лейпциге. "Сегодня мы будем работать только в одну смену. Ситуация с поставками становится критической. Компания будет каждый день решать, сколько машин может быть выпущено", - заявил глава завода Зигфрид Буэлов.

Porsche приостановил сборку в четверг, 6 июня из-за того, что наводнение в Чехии остановило железнодорожные перевозки. Из-за этого поставка запчастей для кроссовера, которые производятся на заводе Volkswagen в Братиславе, весьма затруднена. В частности, речь идет о кузовах для кроссовера, передает агентство Reuters.

Обычно завод выпускает 450 автомобилей в день в три смены, заявила представитель компании Джулия Пирлих. На нем также производится хэтчбек Panamera. Ожидается, что наводнение скажется и на производстве этой модели. Но, по крайней мере, кузова для хэтчбека поставляются на завод в срок, так как выпускаются в Ганновере.

Зато компания BMW, которая также собирает автомобили на своем заводе в Лейпциге, перебоев с поставками или производством машин не испытывает. Об этом сообщил сам автопроизводитель.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.