© Porsche

7 июня 2013 17:26

Автопром 739

Наводнение остановило сборку Porsche в Германии

Немецкий производитель Porsche был вынужден остановить сборку машин на заводе в Лейпциге из-за наводнения, которое остается одной из главных новостей дня. Самому заводу ничего не грозит, а вот разгул стихии в Чехии привел к перебоям с поставкам комплектующих.

Немецкий производитель люксовых автомобилей Porsche был вынужден остановить сборку машин на заводе в Лейпциге из-за наводнения, которое остается одной из главных новостей дня. Самому заводу ничего не грозит, а вот разгул стихии в Чехии привел к перебоям с поставкам комплектующих, из-за чего предприятие временно простаивает.

Компании пришлось приостановить сборку кроссоверов Cayenne в Лейпциге. "Сегодня мы будем работать только в одну смену. Ситуация с поставками становится критической. Компания будет каждый день решать, сколько машин может быть выпущено", - заявил глава завода Зигфрид Буэлов.

Porsche приостановил сборку в четверг, 6 июня из-за того, что наводнение в Чехии остановило железнодорожные перевозки. Из-за этого поставка запчастей для кроссовера, которые производятся на заводе Volkswagen в Братиславе, весьма затруднена. В частности, речь идет о кузовах для кроссовера, передает агентство Reuters.

Обычно завод выпускает 450 автомобилей в день в три смены, заявила представитель компании Джулия Пирлих. На нем также производится хэтчбек Panamera. Ожидается, что наводнение скажется и на производстве этой модели. Но, по крайней мере, кузова для хэтчбека поставляются на завод в срок, так как выпускаются в Ганновере.

Зато компания BMW, которая также собирает автомобили на своем заводе в Лейпциге, перебоев с поставками или производством машин не испытывает. Об этом сообщил сам автопроизводитель.

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.