© Volvo

6 июня 2013 19:01

Автопром 3499

Volvo китайской сборки будут продавать по всему миру

Шведская компания Volvo по сути уже давно выкуплена китайцами, поэтому новость о том, что "Вольво" собирается производить автомобили в Китае - вовсе и не новость. Однако, как стало известно, машины китайской сборки будут продавать не только на внутреннем рынке Поднебесной, но и в других странах.

Шведская компания Volvo по сути уже давно выкуплена китайцами, поэтому новость о том, что "Вольво" собирается производить автомобили в Китае - вовсе и не новость. Однако, как стало известно, машины китайской сборки будут продавать не только на внутреннем рынке Поднебесной, но и в других странах мира. 


Volvo анонсирует таинственную
премьеру...

Как сообщается, машины китайской сборки отправятся на экспорт в Азию и другие страны. "Первостепенная задача, конечно, наладить производство надлежащего качества, и тогда, может быть, что-то мы сможем направить на экспорт", - сказал главный исполнительный директор компании Хакан Самуэльсон на открытии производства в Китае. 

Напомним, что Volvo открыла завод в провинции Чэнду. Его мощность составляет 120 000 автомобилей в год. К концу следующего года компания планирует запуск еще одного предприятия.

Таким образом, количество производимых в Китае автомобилей увеличится до 200 000 в год.

Все-таки приоритетным для автомобилей китайской сборки будет местный рынок. "Это самый большой рынок в мире, и было бы просто неразумно не наладить там производство", - пояснил директор компании.

Тем временем, владеющая шведской маркой китайская компания Geely хочет использовать свое приобретение по максимуму. В частности, на автосалон в Шанхае китайцы показали концепт-кар Geely KC, при создании которого за основу взяли седан Volvo S80.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.