© Volvo

6 июня 2013 19:01

Автопром 3594

Volvo китайской сборки будут продавать по всему миру

Шведская компания Volvo по сути уже давно выкуплена китайцами, поэтому новость о том, что "Вольво" собирается производить автомобили в Китае - вовсе и не новость. Однако, как стало известно, машины китайской сборки будут продавать не только на внутреннем рынке Поднебесной, но и в других странах.

Шведская компания Volvo по сути уже давно выкуплена китайцами, поэтому новость о том, что "Вольво" собирается производить автомобили в Китае - вовсе и не новость. Однако, как стало известно, машины китайской сборки будут продавать не только на внутреннем рынке Поднебесной, но и в других странах мира. 


Volvo анонсирует таинственную
премьеру...

Как сообщается, машины китайской сборки отправятся на экспорт в Азию и другие страны. "Первостепенная задача, конечно, наладить производство надлежащего качества, и тогда, может быть, что-то мы сможем направить на экспорт", - сказал главный исполнительный директор компании Хакан Самуэльсон на открытии производства в Китае. 

Напомним, что Volvo открыла завод в провинции Чэнду. Его мощность составляет 120 000 автомобилей в год. К концу следующего года компания планирует запуск еще одного предприятия.

Таким образом, количество производимых в Китае автомобилей увеличится до 200 000 в год.

Все-таки приоритетным для автомобилей китайской сборки будет местный рынок. "Это самый большой рынок в мире, и было бы просто неразумно не наладить там производство", - пояснил директор компании.

Тем временем, владеющая шведской маркой китайская компания Geely хочет использовать свое приобретение по максимуму. В частности, на автосалон в Шанхае китайцы показали концепт-кар Geely KC, при создании которого за основу взяли седан Volvo S80.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.