© АвтоВести

6 июня 2013 18:17

Новинки 1284

Универсал Aston Martin Rapide пойдет в серию

По сообщениям иностранных СМИ, Aston Martin планирует отправить в серийное производство универсал, построенный на базе Rapide. Итальянская компания Bertone переделала Aston Martin Rapide в универсал для автосалона в Женеве. Под капотом у новинки находится 5,9-литровый 470-сильный бензиновый V12.

По сообщениям иностранных СМИ, Aston Martin планирует отправить в серийное производство универсал, построенный на базе Rapide. Итальянская компания Bertone переделала Aston Martin Rapide в универсал для автосалона в Женеве. Под капотом у новинки находится 5,9-литровый 470-сильный бензиновый мотор V12.

Как пишет Autocar, универсал ничто иное как концепт Bertone Jet 2+2. Именно он появился на стенде компании в марте в Женеве как дебютант. Автомобиль был создан к 100-летнему юбилею Aston Martin и 60-летию сотрудничества между Aston Martin и Bertone. Концепт выпустили в единственном экземпляре. Еще в Женеве стало известно, что Aston Martin Jet 2+2 полностью подготовлен к эксплуатации на дорогах общего пользования и даже продан в частные руки.

Мотор у новинки 5,9-литровый мощностью 470 лошадиных сил. Некоторые изменения по сравнению с купе получили и экстерьер, и интерьер. Внутри универсала расположились четыре отдельных сиденья. Задние кресла сложить, увеличив багажное отделение.

Еще в 2004 году ателье Bertone представило миру концепт Aston Martin Jet 2, который был переделанной моделью Vanquish. Автомобиль также был выпущен в единственном экземпляре и на данный момент находится в одной из частных коллекций. 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.