© АвтоВести

6 июня 2013 18:17

Новинки 1263

Универсал Aston Martin Rapide пойдет в серию

По сообщениям иностранных СМИ, Aston Martin планирует отправить в серийное производство универсал, построенный на базе Rapide. Итальянская компания Bertone переделала Aston Martin Rapide в универсал для автосалона в Женеве. Под капотом у новинки находится 5,9-литровый 470-сильный бензиновый V12.

По сообщениям иностранных СМИ, Aston Martin планирует отправить в серийное производство универсал, построенный на базе Rapide. Итальянская компания Bertone переделала Aston Martin Rapide в универсал для автосалона в Женеве. Под капотом у новинки находится 5,9-литровый 470-сильный бензиновый мотор V12.

Как пишет Autocar, универсал ничто иное как концепт Bertone Jet 2+2. Именно он появился на стенде компании в марте в Женеве как дебютант. Автомобиль был создан к 100-летнему юбилею Aston Martin и 60-летию сотрудничества между Aston Martin и Bertone. Концепт выпустили в единственном экземпляре. Еще в Женеве стало известно, что Aston Martin Jet 2+2 полностью подготовлен к эксплуатации на дорогах общего пользования и даже продан в частные руки.

Мотор у новинки 5,9-литровый мощностью 470 лошадиных сил. Некоторые изменения по сравнению с купе получили и экстерьер, и интерьер. Внутри универсала расположились четыре отдельных сиденья. Задние кресла сложить, увеличив багажное отделение.

Еще в 2004 году ателье Bertone представило миру концепт Aston Martin Jet 2, который был переделанной моделью Vanquish. Автомобиль также был выпущен в единственном экземпляре и на данный момент находится в одной из частных коллекций. 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.