© АвтоВести

6 июня 2013 18:17

Новинки 1280

Универсал Aston Martin Rapide пойдет в серию

По сообщениям иностранных СМИ, Aston Martin планирует отправить в серийное производство универсал, построенный на базе Rapide. Итальянская компания Bertone переделала Aston Martin Rapide в универсал для автосалона в Женеве. Под капотом у новинки находится 5,9-литровый 470-сильный бензиновый V12.

По сообщениям иностранных СМИ, Aston Martin планирует отправить в серийное производство универсал, построенный на базе Rapide. Итальянская компания Bertone переделала Aston Martin Rapide в универсал для автосалона в Женеве. Под капотом у новинки находится 5,9-литровый 470-сильный бензиновый мотор V12.

Как пишет Autocar, универсал ничто иное как концепт Bertone Jet 2+2. Именно он появился на стенде компании в марте в Женеве как дебютант. Автомобиль был создан к 100-летнему юбилею Aston Martin и 60-летию сотрудничества между Aston Martin и Bertone. Концепт выпустили в единственном экземпляре. Еще в Женеве стало известно, что Aston Martin Jet 2+2 полностью подготовлен к эксплуатации на дорогах общего пользования и даже продан в частные руки.

Мотор у новинки 5,9-литровый мощностью 470 лошадиных сил. Некоторые изменения по сравнению с купе получили и экстерьер, и интерьер. Внутри универсала расположились четыре отдельных сиденья. Задние кресла сложить, увеличив багажное отделение.

Еще в 2004 году ателье Bertone представило миру концепт Aston Martin Jet 2, который был переделанной моделью Vanquish. Автомобиль также был выпущен в единственном экземпляре и на данный момент находится в одной из частных коллекций. 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".