© Vodafone McLaren Mercedes

6 июня 2013 16:47

Автоспорт 944

Самым высокооплачиваемым гонщиком вновь стал Фернандо Алонсо

Forbes представил ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира. Лидирует в нем, конечно, гольфист Тайгер Вудс, а вот самый состоятельный гонщик в мире Фернандо Алонсо, выступающий в "Формуле-1" за команду Ferrari, в абсолютном зачете занял только 19-е место.

Forbes представил ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира. Лидирует в нем, конечно, гольфист Тайгер Вудс, а вот самый состоятельный гонщик в мире Фернандо Алонсо, выступающий в "Формуле-1" за команду Ferrari, в абсолютном зачете занял только 19-е место.

По оценке Forbes, общий доход Алонсо в прошлом году составил 30 млн долларов. Большую часть "формульный" пилот заработал – 28 млн долларов. Еще два миллиона попали в кошелек испанца в виде доходов от рекламы.

Второе место занял еще один представитель "Королевских гонок" - Льюис Хэмилтон. Молодой и амбициозный британец получил в прошлом году в общей сложности 27,5 млн долларов, 26 из которых также в виде зарплаты и призовых. На рекламу в доходе пилота Mercedes AMG F1 пришлось всего 1,5 млн долларов. В общем зачете Хэм занимает 26-е место.

Третье место в списке самых высокооплачиваемых гонщиков от автоспорта занимает самый популярный пилот серии NASCAR Дэйл Эрнхардт младший. Кстати, американец носит это звание уже 10 лет подряд. В прошлом году его доход составил 26 млн долларов, из которых только половина пришлась на заработок. Остальное – поступления от рекламы. В общем списке Топ-100 Эрнхардт занимает 32-е место.

Еще один представитель американского автоспорта – Джимми Джонсон, выступающий также в серии NASCAR, - получил в прошлом году 24 млн долларов. Это обеспечило ему 41-е место в общем зачете.

Единственный представитель мотоспорта, и надо сказать, самый известный и, по мнению некоторых, самый талантливый, Валентино Росси заработал в прошлом году 12 млн долларов. Еще 10 млн итальянец получил от рекламы. В итоге общий доход в 22 млн долларов поставил Росси на 51-е место. Для тех, кто мало знаком с мотоспортом, отметил, что Росси выступает в кольцевых мотогонках и за свои 34 года успел стать 9-кратным чемпионом мира. Росси считается одним из самых успешных гонщиков всех времен.

Следующий пилот занимает лишь 83-е место в общем рейтинге. Тони Стюарт, также выступающий в серии NASCAR, получил в прошлом году 18,5 млн долларов, большая часть которых является заработком (12,5 млн). Чуть меньше – 18,2 млн долларов – получил четырехкратный чемпион NASCAR Sprint Cup Series Джеф Гордон.

Трехкратный чемпион мира в самой престижной гоночной серии "Формуле-1" Себастьян Феттель занимает лишь 89-е место в общем рейтинге и завершает список самых состоятельных гонщиков. Его доход за прошлый год составил всего 18 млн долларов и только 1 млн поступил от рекламы. Впрочем, молодому немцу, уже заработавшему себе имя в мировом автоспорте, не составит труда заработать и состояние.

Игроки в компьютерные игры займутся улучшением "Формулы-1" Руководство "Королевских гонок" всерьез рассматривает идею привлечения к реорганизации чемпионата топовых игроков в компьютерные игры. Сложность и реалистичность нынешних симуляторов делают их вполне подходящими для использования в мире реальных гонок.
В Москве прошел этап чемпионата по картингу MIKC Компания Castrol собрала команду для участия в чемпионате по картингу MIKC, и в состав этой команды вошел корреспондент АвтоВестей. Тренироваться приходилось в сильно ускоренном режиме - было меньше месяца на то, чтобы подготовиться к борьбе с по-настоящему быстрыми и опытными гонщиками.
Электрокар Faraday Future установил мировой рекорд на "Гонке в облака" Самая известная гонка по подъему на холм – та, что проходит на американской горе Пайкс Пик – дала возможность калифорнийскому стартапу продемонстрировать серьезность своего подхода к делу. Кроссовер FF 91 улучшил достижение седана Tesla Model S почти на 23 секунды.