© пресс-служба правительства Москвы

6 июня 2013 12:06

Дороги 781

Россия облегчает доступ иностранцев к строительству дорог

Правительство России облегчило доступ иностранных компаний к дорожному строительству в нашей стране. Соответствующее постановление, подписанное Дмитрием Медведевым, меняет условия проведения экспертизы проектной документации, необходимой для строительства автомобильных дорог в России.

Правительство России облегчило доступ иностранных компаний к дорожному строительству в нашей стране. Соответствующее постановление, подписанное Дмитрием Медведевым, меняет условия проведения экспертизы проектной документации, необходимой для строительства автомобильных дорог в России.

"Это позволит привлекать иностранные организации, обладающие современными технологиями и управленческими компетенциями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автомобильных дорог", - говорится в сообщении правительства.

Сейчас для того, чтобы начать строительство дороги необходимо получить положительное заключение органов госэкспертизы для проектной документации и заключение о достоверности сметной стоимости, технических решений по объекту.

"В настоящее время изменение технологий, материалов, порядка организации строительства, предусмотренных в утвержденной проектной документации, невозможно без прохождения повторной государственной экспертизы. Поэтому при инициировании таких изменений конкретной подрядной организацией в целях применения инновационных технологий и современных материалов возникает необходимость переработки проектной документации и повторного прохождения государственной экспертизы, что требует значительного времени", - добавили в кабинете министров.

Новое постановление меняет этот порядок. В частности, проектную документацию, уже прошедшую госэкспертизу и получившую подтверждение достоверности сметной стоимости, при включении в нее не предусмотренных ранее "современных технологий и управленческих компетенций", не надо будет согласовывать повторно. Такое решение позволит сократить время согласования документации и облегчит доступ в данную сферу иностранных компаниям.
 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.