© пресс-служба правительства Москвы

6 июня 2013 12:06

Дороги 778

Россия облегчает доступ иностранцев к строительству дорог

Правительство России облегчило доступ иностранных компаний к дорожному строительству в нашей стране. Соответствующее постановление, подписанное Дмитрием Медведевым, меняет условия проведения экспертизы проектной документации, необходимой для строительства автомобильных дорог в России.

Правительство России облегчило доступ иностранных компаний к дорожному строительству в нашей стране. Соответствующее постановление, подписанное Дмитрием Медведевым, меняет условия проведения экспертизы проектной документации, необходимой для строительства автомобильных дорог в России.

"Это позволит привлекать иностранные организации, обладающие современными технологиями и управленческими компетенциями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автомобильных дорог", - говорится в сообщении правительства.

Сейчас для того, чтобы начать строительство дороги необходимо получить положительное заключение органов госэкспертизы для проектной документации и заключение о достоверности сметной стоимости, технических решений по объекту.

"В настоящее время изменение технологий, материалов, порядка организации строительства, предусмотренных в утвержденной проектной документации, невозможно без прохождения повторной государственной экспертизы. Поэтому при инициировании таких изменений конкретной подрядной организацией в целях применения инновационных технологий и современных материалов возникает необходимость переработки проектной документации и повторного прохождения государственной экспертизы, что требует значительного времени", - добавили в кабинете министров.

Новое постановление меняет этот порядок. В частности, проектную документацию, уже прошедшую госэкспертизу и получившую подтверждение достоверности сметной стоимости, при включении в нее не предусмотренных ранее "современных технологий и управленческих компетенций", не надо будет согласовывать повторно. Такое решение позволит сократить время согласования документации и облегчит доступ в данную сферу иностранных компаниям.
 

Новые дорожные знаки разрешат поворот на "красный" и позаботятся о пешеходах Вслед за уменьшенными в размерах дорожными указателями, в России появятся десятки новых знаков, которые в качестве эксперимента уже работают в российских городах. И это станет самой обширной "знаковой" реформой за последние 40 лет.
"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.