© пресс-служба правительства Москвы

6 июня 2013 12:06

Дороги 778

Россия облегчает доступ иностранцев к строительству дорог

Правительство России облегчило доступ иностранных компаний к дорожному строительству в нашей стране. Соответствующее постановление, подписанное Дмитрием Медведевым, меняет условия проведения экспертизы проектной документации, необходимой для строительства автомобильных дорог в России.

Правительство России облегчило доступ иностранных компаний к дорожному строительству в нашей стране. Соответствующее постановление, подписанное Дмитрием Медведевым, меняет условия проведения экспертизы проектной документации, необходимой для строительства автомобильных дорог в России.

"Это позволит привлекать иностранные организации, обладающие современными технологиями и управленческими компетенциями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автомобильных дорог", - говорится в сообщении правительства.

Сейчас для того, чтобы начать строительство дороги необходимо получить положительное заключение органов госэкспертизы для проектной документации и заключение о достоверности сметной стоимости, технических решений по объекту.

"В настоящее время изменение технологий, материалов, порядка организации строительства, предусмотренных в утвержденной проектной документации, невозможно без прохождения повторной государственной экспертизы. Поэтому при инициировании таких изменений конкретной подрядной организацией в целях применения инновационных технологий и современных материалов возникает необходимость переработки проектной документации и повторного прохождения государственной экспертизы, что требует значительного времени", - добавили в кабинете министров.

Новое постановление меняет этот порядок. В частности, проектную документацию, уже прошедшую госэкспертизу и получившую подтверждение достоверности сметной стоимости, при включении в нее не предусмотренных ранее "современных технологий и управленческих компетенций", не надо будет согласовывать повторно. Такое решение позволит сократить время согласования документации и облегчит доступ в данную сферу иностранных компаниям.
 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.