© Роман Тарасенко, Авто.Вести.Ru

6 июня 2013 11:19

Автопром 2981

Ford Focus получит российские моторы

Концерн Ford, начавший в мае строительство нового российского завода, который будет заниматься производством двигателей, планирует оснащать агрегатами локальной сборки преимущественно модель Focus. Напомним, новый завод Ford строится в Елабуге.

Концерн Ford, начавший в мае строительство нового российского завода, который будет заниматься производством двигателей, планирует оснащать агрегатами локальной сборки преимущественно модель Focus. Напомним, новый завод Ford строится в Елабуге.

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на совместное предприятие компании Ford Sollers, более 80% всех продаваемых на российском рынке автомобилей Focus комплектуются одной из версий двигателя 1,6 л Duratec.

Планируется, что новый завод начнет работу в декабре 2015 года. На предприятии будут выпускать бензиновый двигатель 1,6 л Duratec с тремя вариантами мощности – 85 л.с., 105 л.с. и 125 л.с. Это позволит компании обеспечить моторами российского производства не менее 30% всех выпущенных в нашей стране автомобилей, что полностью соответствует новому соглашению о промсборке машин. Первоначально мощность предприятия составит 105 тысяч двигателей в год. В дальнейшем объем производства может быть увеличен до 200 тысяч моторов.

Напомним, что в Елабуге также располагается автосборочное предприятие Ford Sollers, которое работает с 2012 года. Здесь производятся Ford Transit, новый Ford Kuga, Ford S-MAX, Ford Galaxy и Ford Explorer. На заводе во Всеволожске под Санкт-Петербургом по-прежнему выпускаются модели Focus и Mondeo.
 

В Великобритании обанкротился производитель спорткаров Одна из множества небольших производителей малотиражных спорткаров из Великобритании – компания Zenos – перешла под внешнее управление. Банкротство связывают с падением спроса на продукцию компании, хотя на пике популярности спорткары Zenos получали благожелательные отзывы.
Китайцы хотят продавать автомобили в Америке несмотря на угрозы Трампа Китайский автопроизводитель BYD объявил о своем намерении начать продажи электромобилей на американском рынке. Компанию не смущают ни заградительные пошлины, которые президент Дональд Трамп обещал ввести в отношении зарубежных автопроизводителей, ни тот факт, что это уже не первая их попытка.
Chevrolet Bolt самостоятельно разбился о собственный гараж Компания Chevrolet начала расследование инцидента, случившегося с одним из владельцев электромобиля Chevrolet Bolt. Как утверждает владелец, электрокар, который находился в гараже, самостоятельно начал двигаться и врезался в одну из стен.