© Роман Тарасенко, Авто.Вести.Ru

6 июня 2013 11:19

Автопром 2981

Ford Focus получит российские моторы

Концерн Ford, начавший в мае строительство нового российского завода, который будет заниматься производством двигателей, планирует оснащать агрегатами локальной сборки преимущественно модель Focus. Напомним, новый завод Ford строится в Елабуге.

Концерн Ford, начавший в мае строительство нового российского завода, который будет заниматься производством двигателей, планирует оснащать агрегатами локальной сборки преимущественно модель Focus. Напомним, новый завод Ford строится в Елабуге.

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на совместное предприятие компании Ford Sollers, более 80% всех продаваемых на российском рынке автомобилей Focus комплектуются одной из версий двигателя 1,6 л Duratec.

Планируется, что новый завод начнет работу в декабре 2015 года. На предприятии будут выпускать бензиновый двигатель 1,6 л Duratec с тремя вариантами мощности – 85 л.с., 105 л.с. и 125 л.с. Это позволит компании обеспечить моторами российского производства не менее 30% всех выпущенных в нашей стране автомобилей, что полностью соответствует новому соглашению о промсборке машин. Первоначально мощность предприятия составит 105 тысяч двигателей в год. В дальнейшем объем производства может быть увеличен до 200 тысяч моторов.

Напомним, что в Елабуге также располагается автосборочное предприятие Ford Sollers, которое работает с 2012 года. Здесь производятся Ford Transit, новый Ford Kuga, Ford S-MAX, Ford Galaxy и Ford Explorer. На заводе во Всеволожске под Санкт-Петербургом по-прежнему выпускаются модели Focus и Mondeo.
 

Jeep объявил в России еще один отзыв автомобилей Буквально вчера мы писали об отзывной компании более 6500 вседорожников Jeep Grand Cherokee в России. И вот сегодня объявлен еще один отзыв, по который попадает не только Grand Cherokee, но и кроссовер Liberty. Да и причина отзыва уже куда серьезнее.
Mazda может сделать свой роторный мотор частью гибрида В Mazda не раз заявляли, что не планируют продолжать выпуск спорткаров с двигателем Ванкеля – в первую очередь, из-за невозможности контролировать объемы вредных выбросов. Однако, полностью отказываться от этой технологии японцы, судя по всему, не собираются.
Один маленький британский автопроизводитель спас другого Компания Zenos, которая в Великобритании занималась малотиражным производством небольших экстремальных спорткаров, обанкротилась еще в начале нынешнего года. Однако, спасение пришло, откуда не ждали: Zenos вошла в состав целого конгломерата маленьких фирм.