© АвтоВести

5 июня 2013 17:01

Формула-1 2244

Виталий Петров: "Возвращение в "Формулу" - мой приоритет №1"

Первый российский пилот "Формулы-1" в этом сезоне находится в вынужденном отпуске, но намерен приложить все усилия, чтобы вернуться в "Королевские гонки". По заявлениям самого гонщика, ему поступали предложения начать выступать в других классах, но менять "Формулу" на что-то другое он не собирается.

Первый российский пилот "Формулы-1" Виталий Петров в этом сезоне находится в вынужденном отпуске, но намерен приложить все усилия, чтобы вернуться в "Королевские гонки". По заявлениям самого гонщика, ему поступали предложения начать выступать в других классах, но менять "Формулу" на что-то другое он не собирается.


В списке подозреваемых по делу
о незаконных испытаниях к команде
Mercedes присоединилась Ferrari...

Во время пресс-конференции, посвященной шоу Moscow City Racing, которое пройдет в столице 20-21 июля, первые вопросы, заданные Виталию, касались, конечно же, его возвращения в "Королевские гонки". "Переговоры идут. Я работаю. Я получил много предложений, много мероприятий посетил. Очень много обращается западных компаний, рекламных и PR, которые хотят помочь и готовы сотрудничать. Возвращение в "Формулу" - мой приоритет №1 сейчас. Меня звали выступать в разные классы, но "Формула-1" - моя жизнь. И все мои силы направлены на то, чтобы вернуться", - поделился своими планами Виталий Петров.

Во время вынужденного "отпуска" российский пилот не прохлаждается. Помимо участия в разных светских и автомобильных мероприятиях, Виталий занимается физической подготовкой. Недавно Петров совершил восхождение на Эверест.

Напомним, что тесты по ходу сезона запрещены. Однако, по мнению Виталия, отсутствие постоянной практики не помешает ему вернуться в "Королевские гонки". "Не думаю, что регламент "Формулы" сильно изменится в следующем годы. Шины, скорее всего, останутся также от Pirelli. Единственным значимым изменением станут новые двигатели, как вы знаете. Но тогда, по сути, все пилоты будут находиться в одинаковых условиях", - сказал Петров.

Виталий также осторожно высказался и относительно разгоревшегося скандала с незаконными тестами, в которых подозревается команда Mercedes. "Мы не знаем всех подробностей, а потому я не могу комментировать данные события. Вообще все должны ездить на том, что дают. Анализировать и работать с командой. Если не нравятся шины, ну скажи команде, чтобы настроили машину так, как понравится. Критика напрасна. Нужно просто больше работать", - ответил Петров.

Напомним, что Виталий примет участие в заездах болидов "Формулы-1" вокруг Кремля, которые состоятся в конце июля. Российский гонщик пока не раскрывает, на чем именно поедет. Сам пилот владеет спортивным Nissan GT-R.