© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

5 июня 2013 15:47

Дороги 424

Больше половины дорог в России не соответствуют нормам, а треть - перегружены

Сотрудники Росавтодора поделились информацией о дорогах. Как выяснилось, 57,5% дорожного полотна России не соответствует нормам. Это примерно 27 619 км. Но это не все дорожные проблемы. Треть всех трасс страны работают в режиме перегрузки. В среднем по дорогам проезжает 6,5 тысяч машин в сутки.

Сотрудники Росавтодора поделились информацией о дорогах. Как выяснилось, 57,5% дорожного полотна России не соответствует нормам. Это примерно 27 619 км. Но это не все дорожные проблемы. Треть всех трасс страны работают в режиме перегрузки. В среднем по дорогам проезжает 6,5 тысяч машин в сутки. 


Кто хочет засадить дорожные ямы
картошкой?

Как заявил начальник управления эксплуатации Росавтодора Игорь Астахов в ходе заседания, посвященного автопробегу "Дороги объединяют Россию" в Томске в среду, в 60-е годы дороги строились для другой нагрузки. Поэтому только треть федеральных дорог сегодня может принимать машину с нагрузкой более 10 тонн на ось. 

"Почти треть дорог - 27% (13 015 км) - работают в режиме перегрузки. При этом в среднем по дорогам проезжает 6,5 тысяч автомобилей в сутки. С 2014 года Росавтодор будет получать 100% необходимого финансирования на капитальный ремонт и содержание дорог", - заявил Астахов.

Уже в 2014 году ведомство получит 206,8 млрд рублей, в 2015 году - 220,2 млрд рублей. В 2013 году Росавтодор получит 82% необходимого финансирования, или 171,3 млрд рублей. Чиновник также объяснил, что получение достаточного финансирования не обеспечивает моментального ремонта всех дорог.

"В нормативное состояние они будут приведены в течение 5 лет, то есть к 2019 году", - заявил дорожник.

Тем временем, глава государства Владимир Путин заявил, что денег в дорожных фондах, которые должны финансировать строительство и ремонт дорог, много. Губернаторы неоднократно обращались к правительству с просьбой разрешить использование средств дорожных фондов на другие цели. По словам президента, они просто не могут освоить все собранные средства.

ГИБДД озвучила сумму штрафа за опасное вождение Поправки в пункт 2.7 ПДД, благодаря которым в России собственно и появился термин "опасное вождение", вступили в действие еще в 2016 году. Однако, уровень ответственности за это нарушение до сих пор официально не определен.
По новой системе техосмотр придется проходить гораздо чаще Неожиданный проект реформы системы техосмотра начали разрабатывать в России. Одно из предложений подразумевает формирование индивидуальных графиков прохождения ТО для некоторых категорий машин – например, с частыми ДТП или большими пробегами.
Больше половины россиян доверяют ГИБДД Центр опроса общественного мнения поинтересовался уровнем доверия россиян правоохранительным органам. Оказалось, что инспекторы ГИБДД пользуются высоким доверием со стороны граждан, но на фоне показателей прочих полицейских подразделений их достижения довольно скромны.