© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

5 июня 2013 15:47

Дороги 422

Больше половины дорог в России не соответствуют нормам, а треть - перегружены

Сотрудники Росавтодора поделились информацией о дорогах. Как выяснилось, 57,5% дорожного полотна России не соответствует нормам. Это примерно 27 619 км. Но это не все дорожные проблемы. Треть всех трасс страны работают в режиме перегрузки. В среднем по дорогам проезжает 6,5 тысяч машин в сутки.

Сотрудники Росавтодора поделились информацией о дорогах. Как выяснилось, 57,5% дорожного полотна России не соответствует нормам. Это примерно 27 619 км. Но это не все дорожные проблемы. Треть всех трасс страны работают в режиме перегрузки. В среднем по дорогам проезжает 6,5 тысяч машин в сутки. 


Кто хочет засадить дорожные ямы
картошкой?

Как заявил начальник управления эксплуатации Росавтодора Игорь Астахов в ходе заседания, посвященного автопробегу "Дороги объединяют Россию" в Томске в среду, в 60-е годы дороги строились для другой нагрузки. Поэтому только треть федеральных дорог сегодня может принимать машину с нагрузкой более 10 тонн на ось. 

"Почти треть дорог - 27% (13 015 км) - работают в режиме перегрузки. При этом в среднем по дорогам проезжает 6,5 тысяч автомобилей в сутки. С 2014 года Росавтодор будет получать 100% необходимого финансирования на капитальный ремонт и содержание дорог", - заявил Астахов.

Уже в 2014 году ведомство получит 206,8 млрд рублей, в 2015 году - 220,2 млрд рублей. В 2013 году Росавтодор получит 82% необходимого финансирования, или 171,3 млрд рублей. Чиновник также объяснил, что получение достаточного финансирования не обеспечивает моментального ремонта всех дорог.

"В нормативное состояние они будут приведены в течение 5 лет, то есть к 2019 году", - заявил дорожник.

Тем временем, глава государства Владимир Путин заявил, что денег в дорожных фондах, которые должны финансировать строительство и ремонт дорог, много. Губернаторы неоднократно обращались к правительству с просьбой разрешить использование средств дорожных фондов на другие цели. По словам президента, они просто не могут освоить все собранные средства.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.