© Toyota

5 июня 2013 16:22

Автопром 1892

Toyota отзывает гибриды по всему миру, включая Россию

Один из крупнейших автопроизводителей в Японии компания Toyota отзывает почти 242 000 гибридных автомобилей из-за возможных неполадок в тормозах. Сервисная кампания затронет модели Toyota Prius и Lexus HS 250h. Большая часть будет отозвана в Японии. Но несколько машин с дефектом нашлись и в России.

Один из крупнейших автопроизводителей в Японии компания Toyota отзывает почти 242 000 гибридных автомобилей из-за возможных неполадок в тормозах. Сервисная кампания затронет модели Toyota Prius и Lexus HS 250h. Большая часть будет отозвана в Японии. Но несколько машин с дефектом нашлись и в России.

Как говорится в пресс-релизе компании, отзыву подлежат гибридные автомобили Toyota Prius, произведенные с марта 2009 года по октябрь 2009 года, и Lexus HS 250h 2010 модельного года. 


Последний серьезный отзыв Toyota был
полгода назад и тоже затронул Россию...

Причиной отзыва стали неполадки в тормозной системе с электронным управлением, вызванные использованием недостаточно прочных деталей. В частности, на рынке в Японии будет отозвано 113 тысяч 546 автомобилей. В США будет отозвано около 87 тысяч автомобилей. Напомним, что гибридный бензиново-электрический автомобиль "Приус" уже четыре года подряд занимает в Японии первое место по объему продаж и очень популярен в других странах. 

Затронет ремонтная кампания и Россию. В нашей стране будут отозваны 64 автомобиля Toyota Prius. "В России это всего 64 машины "Приус", которые были произведены с 9 марта 2009 года по 9 октябрь 2009 года. Что касается модели "Лексус", то такие в России не продаются. Эта информация касается только рынка США", - рассказала АвтоВестям сотрудник компании Toyota Евгения Тетерина.

Как сообщили в Toyota, автомобили, о которых идет речь, оснащены гидроаккумулятором тормозной системы. Гидроаккумулятор состоит из помещенного в корпус металлического поршня, содержащего тормозную жидкость. Поршень совмещен с подвижным металлическим сильфоном. В корпусе над поршнем находится азот. При длительной эксплуатации существует вероятность возникновения трещин в сильфоне, вызванных вибрацией поршня при движении. Причиной возникновения трещин является недостаточная прочность отдельных компонентов. В результате азот может смешиваться с тормозной жидкостью и вызывать повышенный рабочий ход педали тормоза и уменьшение эффективности торможения.

"Специальная сервисная кампания носит превентивный характер. Ни одного несчастного случая, связанного с данной ситуацией, ни в России, ни в других странах зафиксировано не было", - пояснила Тетерина.

В ближайшее время официальные дилеры Тойота уведомят владельцев автомобилей с возможным дефектом о необходимости посетить удобный им дилерский центр. Помимо этого, владельцы автомобилей могут самостоятельно узнать, попадает ли их Prius под действие кампании. Для этого достаточно ввести VIN-номер в разделе "Специальные сервисные кампании" на сайте www.toyota.ru или обратиться к любому официалу.

"На всех автомобилях Toyota Prius, попадающих под действие отзыва, будет выполнена замена гидроаккумулятора на модифицированный. Все работы будут бесплатными. Для проведения работ потребуется приблизительно 3 часа. Однако, возможно, клиенту придется оставить автомобиль на более длительное время в зависимости от загруженности сервисной зоны дилерского центра", - добавила сотрудница компании Toyota.

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.