© MCR

5 июня 2013 14:43

Формула-1 1588

Moscow City Racing: пять "формульных" команд и один Виталий Петров

21 июля в Москве уже в шестой раз пройдут заезды болидов "Формулы-1" вокруг Кремля. И это мероприятие обещает быть рекордным, по крайней мере, по количеству приглашенных в российскую столицу команд.

21 июля в Москве уже в шестой раз пройдут заезды болидов "Формулы-1" вокруг Кремля. И это мероприятие обещает быть рекордным, по крайней мере, по количеству приглашенных в российскую столицу команд.

На Moscow City Racing-2013 заявлено 5 команд "Королевских гонок": топовые Scuderia Ferrari и Vodafone McLaren Mercedes, а также Lotus, Caterham и Marussia. "Конюшню" из Маранелло представит нынешний тест-пилот Ferrari Камуи Кобаяши. Как рассказал во время пресс-конференции представитель компании "Лаборатория Касперского" и гонщик Александр Моисеев, Камуи впервые сядет за руль болида Ferrari именно в Москве. Также пилот впервые посетит нашу страну, чего ждет с нетерпением. 


В прошлом году на Moscow City Racing
приехали всего три пилота "Формулы-1"...

McLaren отправит в столицу России Дженсона Баттона. Британец уже не в первый раз приезжает в Москву и, по словам представителя компании ExxonMobil, которая является партнером MCR и команды, Юрия Попова, очень любит бывать в нашей стране.

Многие поклонники "Королевских гонок" обрадуются шансу лично встретить экс-чемпиона "Формулы-1" Кими Райкконена, который будет представлять на мероприятии свою нынешнюю команду Lotus F1. От Caterham приедет еще один финский пилот и бывший напарник Виталия Петрова Хейкки Ковалайнен. 

Единственная российская "конюшня" в "Формуле", команда Marussia F1, в нынешнем сезоне полностью обновила состав пилотов. "Маруся" и в прошлом году приезжала на Moscow City Racing - тогда в столице побывал Шарль Пик. В этом году команду будет представлять новичок "Формулы" Макс Чилтон. По словам организаторов, Marussia F1 пообещала представить в этот раз "новый болид, который не заглохнет".

Кроме того, в мероприятии примут участие уже привычные зрителям экипаж команды "Камаз-Мастер" со своим боевым грузовиком, прошедшим не один рейд, раллийный пилот на Citroen (кто именно, организаторы пока скрывают, обещая зрителям сюрприз), а также впервые в России на трассу, пусть и импровизированную, выйдут пилоты немецкого кузовного чемпионата DTM - по одной команде от каждого автопроизводителя, участвующего в чемпионате (Audi, BMW и Mercedes). Имена пилотов пока держат в секрете. Поближе познакомиться с самой серией и остальными гонщиками DTM можно будет в начале августа. Напомним, что 2-4 августа на подмосковной трассе Moscow Raceway состоится первый российский этап чемпионата DTM.

Еще одним гостем шоу станет российский гонщик Виталий Петров, который в настоящее время активно готовится к следующему сезону в "Формуле-1". На чем именно будет ездить первый российский "формульный" пилот, не раскрывается. Как рассказал сам Виталий во время прошедшей пресс-конференции, это будет сюрприз. Кроме того, Петров выступит в качестве ведущего мероприятия.

В этот раз организаторы шоу пообещали сделать его еще более красочным, чем в предыдущие годы. Постепенно заезды "формульных" болидов превращаются в полноценное семейное мероприятие. Например, в этом году организаторы MCR обещают уделить больше внимания детям. Ожидается, что для них будут организованы собственные "заезды" на детских автомобилях.

Импровизированная трасса осталась прежней. Самым насыщенным днем с точки зрения посетителей будет суббота. С 12 часов паддок будет открыт для всех желающих. Сами заезды пройдут в воскресенье. Причем в этот день доступ к командам будет ограничен. Так что всем, кто хочет лично познакомиться с болидами или представителями команд "Формулы-1", советуем отметить в календаре красным маркером 20 июля.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.