© ВГТРК

5 июня 2013 12:34

Дороги 286

Некультурных водителей автобусов и маршруток уволят

Жители столицы скоро смогут пожаловаться на водителей автобусов и маршрутных такси в режиме онлайн. Такая функция появится уже осенью на специально созданном портале в Интернете. Водители, на которых будут жаловаться часто, получат выговор. Некоторых могут даже уволить.

Жители столицы скоро смогут пожаловаться на водителей автобусов и маршрутных такси в режиме онлайн. Такая функция появится уже осенью на специально созданном портале в Интернете. Водители, на которых будут жаловаться часто, получат выговор. Некоторых могут даже уволить. 


А вот слишком громкие авто и мотоциклы
будут штрафовать...

Как сообщает "М24", среди новых функций будущего портала оказалась и возможность пожаловаться на хамов в общественном транспорте. Причем не в лице пассажиров, а на самих водителей автобусов, маршруток и троллейбусов. 

По словам замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Натальи Катаевой, сейчас на неправомерные действия водителей можно пожаловаться в департамент транспорта, в ГКУ "Организатор перевозок" или в "Мосгортранс". С жалобами на поведение водителей пассажиры обращаются и в Московский транспортный союз.

"Чаще всего обращаются по поводу хамства, громкой музыки, разговоров по телефону", - говорят чиновники. Теперь жалобы будут поступать к властям быстрее. Можно ли будет оставить анонимное сообщение, пока неизвестно.

Буквально на днях столичная ГИБДД подвела итоги рейда "Газель", который проводился с 27 по 31 мая. Полиция выявила более 7 тысяч нарушений ПДД водителями городских микроавтобусов. Зафиксированы и факты управления маршрутным транспортом в состоянии алкогольного опьянения, а также эксплуатация неисправных машин.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.