© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

5 июня 2013 10:22

Дороги 304

Транспортная сеть Москвы перегружена на 42%

Департамент транспорта Москвы сообщает, что столичные дороги все еще сильно перегружены и, чтобы исправить положение, необходимо сократить число машин в час пик как минимум в три раза. А вот количество единиц общественного транспорта, наоборот, должно возрасти.

Департамент транспорта Москвы сообщает, что столичные дороги все еще сильно перегружены и, чтобы исправить положение, необходимо сократить число машин в час пик как минимум в три раза. А вот количество единиц общественного транспорта, наоборот, должно возрасти. 

О загруженности московских улиц рассказал первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта Евгений Михайлов, выступая на втором российском федеральном форуме "Умный город будущего 2013". 

По его словам, на сегодняшний день уличная транспортная сеть в столице перегружена на 42%. "Для нормализации ситуации в городе необходимо сократить количество автомобилей в часы пик как минимум на треть. При этом, количество общественного транспорта должно увеличиться в 1,5 раза", - сказал Михайлов, передает РИА Новости.

Как уже сообщалось ранее, власти города рассчитывают, что число поездок на личном автотранспорте в часы пик сократится к 2025 году на 33%. Они надеются увеличить провозную способность общественного транспорта примерно на 40%, закупив новый подвижной состав.

Московские власти заявили, что комплекс мер, принимаемых для увеличения пропускной способности центральных улиц города, уже приносит первые плоды. По последним данным, скорость движения автомобилей по Тверской улице увеличилась на 15%.

"Результаты сравнения данных показали положительную тенденцию в увеличении скорости движения транспорта на Тверской улице от Бульварного кольца до Манежной площади", - сообщает столичный департамент транспорта. По данным ведомства, добиться улучшения ситуации удалось за счет мероприятий, нацеленных на увеличение пропускной способности улицы и оптимизацию транспортного движения в центре города.

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.