© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

5 июня 2013 11:01

Дороги 353

Разбираться со сбоем системы штрафов будут общественники

Недавно в России разгорелся скандал в сфере по оплате штрафов ГИБДД. Честных водителей из-за сбоя компьютерной системы причислили к неплательщикам. Теперь все такие истории возьмет под контроль специальная комиссия Общественной палаты. Всех пострадавших водителей просят обращаться именно туда.

Совсем недавно в России разгорелся скандал в сфере по оплате штрафов ГИБДД. Честных водителей из-за сбоя компьютерной системы причислили к неплательщикам. Теперь все такие истории возьмет под контроль специальная комиссия Общественной палаты. Всех пострадавших водителей просят обращаться именно туда. 


Мипромторг, тем временем, ищет
сбои в работе дорожных камер...

Напомним, что благодаря сбою в системе оплаты штрафов, десятки тысяч водителей, оплативших свои нарушения, все равно приравняли к непорядочным гражданам. Дело в том, что данные о перечисленных средствах не дошли до Федерального казначейства. Поэтому ГИБДД посчитала, что водители штрафы не оплатили.  В сложившуюся ситуацию вмешалось правительство. А в результате системного сбоя, водители за месяц подали порядка 11 тысяч жалоб

Теперь ситуацию с гражданами, которые были зачислены в неплательщики, несмотря на уплату штрафов, возьмет под контроль Профильная комиссия Общественной палаты РФ, пишет РИА Новости.

"Комиссия Общественной палаты берет этот вопрос на контроль, и мы просим граждан, которые оказались в такой ситуации, обращаться к нам. Я подумаю с коллегами, может быть мы действительно откроем "горячую линию" для того, чтобы понять, какой уровень бедствий, и сколько человек оказались в такой трудной жизненной ситуации", - заявил член Общественной палаты Анатолий Кучерена.

Практически все участники палаты признали, что система не заработала в полном объеме, и не все банки дают туда информацию об уплате штрафов.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.