© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

5 июня 2013 11:01

Дороги 349

Разбираться со сбоем системы штрафов будут общественники

Недавно в России разгорелся скандал в сфере по оплате штрафов ГИБДД. Честных водителей из-за сбоя компьютерной системы причислили к неплательщикам. Теперь все такие истории возьмет под контроль специальная комиссия Общественной палаты. Всех пострадавших водителей просят обращаться именно туда.

Совсем недавно в России разгорелся скандал в сфере по оплате штрафов ГИБДД. Честных водителей из-за сбоя компьютерной системы причислили к неплательщикам. Теперь все такие истории возьмет под контроль специальная комиссия Общественной палаты. Всех пострадавших водителей просят обращаться именно туда. 


Мипромторг, тем временем, ищет
сбои в работе дорожных камер...

Напомним, что благодаря сбою в системе оплаты штрафов, десятки тысяч водителей, оплативших свои нарушения, все равно приравняли к непорядочным гражданам. Дело в том, что данные о перечисленных средствах не дошли до Федерального казначейства. Поэтому ГИБДД посчитала, что водители штрафы не оплатили.  В сложившуюся ситуацию вмешалось правительство. А в результате системного сбоя, водители за месяц подали порядка 11 тысяч жалоб

Теперь ситуацию с гражданами, которые были зачислены в неплательщики, несмотря на уплату штрафов, возьмет под контроль Профильная комиссия Общественной палаты РФ, пишет РИА Новости.

"Комиссия Общественной палаты берет этот вопрос на контроль, и мы просим граждан, которые оказались в такой ситуации, обращаться к нам. Я подумаю с коллегами, может быть мы действительно откроем "горячую линию" для того, чтобы понять, какой уровень бедствий, и сколько человек оказались в такой трудной жизненной ситуации", - заявил член Общественной палаты Анатолий Кучерена.

Практически все участники палаты признали, что система не заработала в полном объеме, и не все банки дают туда информацию об уплате штрафов.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.