© autotribute.com

4 июня 2013 17:46

Новинки 2887

Будущая Mazda3 позаимствовала дизайн у новой "шестерки"

В Сеть просочились первые изображения нового поколения японской Mazda3. На обнародованных фотографиях страниц японской брошюры можно увидеть более-менее привычный хэтчбек с "лицом" от новой Mazda6, так приглянувшимся мировой публике.

В Сеть просочились первые изображения нового поколения японской Mazda3. На обнародованных фотографиях страниц японской брошюры можно увидеть более-менее привычный хэтчбек с "лицом" от новой Mazda6, так приглянувшимся мировой публике.


Mazda3 пережила последний
фэйслифтинг в 2011 году...

Новый фирменный дизайн марки Mazda, уже представленный на двух моделях марки, Mazda6 и CX-5, перешел по наследству и "трешке". Такой вывод можно сделать на основании просочившихся в Сеть фотографий модели. Изображения обнародовал портал AutoTribute.

В самой компании отказались комментировать утечку информации. Однако источник внутри Mazda рассказал порталу Autocar, что фото "действительно выглядят как следующая Mazda3".

Ожидается, что новое поколение хэтчбека, в основу которого ляжет новая платформа SkyActiv, позаимствованная у CX-5 и Mazda6, будет весить на 100 кг меньше нынешней модели. Линейка двигателей будет состоять из представленных недавно моторов семейства SkyActiv.

По данным издания, премьера новинки должна состояться в конце текущего года или начале следующего. Вполне вероятно, площадкой для мировой премьеры одной из самых популярных моделей Mazda станет автосалоне во Франкфурте, который пройдет осенью.

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.