© Chrysler

4 июня 2013 13:37

Новинки 1428

Новая модель Chrysler должна стать "американским Mercedes"

Примечательно, что в то же самое время поделившийся информацией о новом поколении Chrysler 200 менеджер упомянул, что точкой отсчета для создателей седана стали автомобили марок Hyundai, Kia и Ford.

Примечательно, что в то же самое время поделившийся информацией о новом поколении Chrysler 200 менеджер упомянул, что точкой отсчета для создателей седана стали автомобили марок Hyundai, Kia и Ford.


Тем временем Chrysler просит хозяев
Dodge Challenger пока не ездить на
этих авто - чтоб ненароком не сгореть

О знаменитой немецкой марке в посвященном новому седану Chrysler интервью упомянул владелец крупной дилерской сети Дэвид Келлехер: "Машина подкупает тем, что выглядит как очень, очень дорогой европейский седан – нечто вроде Mercedes. Но в то же самое время вы сразу поймете, что перед вами американский автомобиль". 

Высокопоставленный (он является президентом отвечающего за "горячие" машины подразделения SRT) дизайнер Ральф Жиль поясняет в интервью Bloomberg, почему новое поколение Chrysler 200 производит такое впечатление: "При разработке машины мы начали с чистого листа". О дизайне говорил и Саад Хехаб, президент Chrysler: "В процессе работы мы все время переспрашивали себя, можем ли мы по-настоящему удивить людей, может ли у них отвалиться челюсть при виде машины". В качестве положительных примеров, на которые при этом ориентировались дизайнеры, топ-менеджер привел автомобили Ford Fusion (американская модель, являющаяся близким "родственником" европейского Mondeo), Hyundai Sonata и Kia Ultima.

Сконцентрировавшись на теме дизайна, руководство компании не торопится делиться информацией о конструкции машины. Экспертам пока остается лишь делать предположения – к примеру, о том, что Chrysler 200 будет построен на одной платформе с Dodge Dart и Jeep Cherokee. Или о том, что под капотом новинки могут оказаться 4-цилиндровый бензиновый мотор объемом 2,4 литра и мощностью 184 л.с. и бензиновая же V-образная "шестерка" объемом 3,2 литра и мощностью 267 л.с.
 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.