© Chrysler

4 июня 2013 13:37

Новинки 1419

Новая модель Chrysler должна стать "американским Mercedes"

Примечательно, что в то же самое время поделившийся информацией о новом поколении Chrysler 200 менеджер упомянул, что точкой отсчета для создателей седана стали автомобили марок Hyundai, Kia и Ford.

Примечательно, что в то же самое время поделившийся информацией о новом поколении Chrysler 200 менеджер упомянул, что точкой отсчета для создателей седана стали автомобили марок Hyundai, Kia и Ford.


Тем временем Chrysler просит хозяев
Dodge Challenger пока не ездить на
этих авто - чтоб ненароком не сгореть

О знаменитой немецкой марке в посвященном новому седану Chrysler интервью упомянул владелец крупной дилерской сети Дэвид Келлехер: "Машина подкупает тем, что выглядит как очень, очень дорогой европейский седан – нечто вроде Mercedes. Но в то же самое время вы сразу поймете, что перед вами американский автомобиль". 

Высокопоставленный (он является президентом отвечающего за "горячие" машины подразделения SRT) дизайнер Ральф Жиль поясняет в интервью Bloomberg, почему новое поколение Chrysler 200 производит такое впечатление: "При разработке машины мы начали с чистого листа". О дизайне говорил и Саад Хехаб, президент Chrysler: "В процессе работы мы все время переспрашивали себя, можем ли мы по-настоящему удивить людей, может ли у них отвалиться челюсть при виде машины". В качестве положительных примеров, на которые при этом ориентировались дизайнеры, топ-менеджер привел автомобили Ford Fusion (американская модель, являющаяся близким "родственником" европейского Mondeo), Hyundai Sonata и Kia Ultima.

Сконцентрировавшись на теме дизайна, руководство компании не торопится делиться информацией о конструкции машины. Экспертам пока остается лишь делать предположения – к примеру, о том, что Chrysler 200 будет построен на одной платформе с Dodge Dart и Jeep Cherokee. Или о том, что под капотом новинки могут оказаться 4-цилиндровый бензиновый мотор объемом 2,4 литра и мощностью 184 л.с. и бензиновая же V-образная "шестерка" объемом 3,2 литра и мощностью 267 л.с.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.