© Subaru

3 июня 2013 18:22

Новинки 5309

В России стартовали продажи нового Subaru Forester

С 1 июня 2013 года россияне могут приобрести в дилерских центрах Subaru четвертое поколение модели Forester. Автомобиль предлагается с двумя моторами на выбор - 2,0 либо 2,5 литра. Коробка передач может быть как механической, так и "автоматом". Стоимость новинки начинается с 1 148 000 рублей.

С 1 июня 2013 года россияне могут приобрести в дилерских центрах Subaru четвертое поколение модели Forester. Автомобиль предлагается с двумя моторами на выбор - 2,0 либо 2,5 литра. Коробка передач может быть как механической, так и "автоматом". Стоимость новинки начинается с 1 148 000 рублей. 


АвтоВести уже протестировали
новый Subaru Forester...

По словам представителей Subaru, ходовые качества в четвертом поколении Forester улучшены благодаря горизонтально-оппозитному двигателю и новой бесступенчатой трансмиссии Lineartronic. В двигателе с турбонаддувом (объемом 2 литра) применена технология непосредственного впрыска топлива. 

В автомобиле также появилась и новая система помощи при движении по бездорожью X-Mode. Снижен уровень вибраций и шума. Новый Subaru Forester был удостоен максимальной оценки "5 звезд" по итогам испытаний на безопасность в рамках Европейской программы оценки новых автомобилей (Euro NCAP).

Длина автомобиля составляет 4595 мм, высота - 1736 мм, ширина - 1795 мм. Колесная база составляет 2640 мм, что на 25 мм больше, чем у прошлого поколения данной модели. Дорожный просвет нового Forester - 220 мм. Рекомендованная цена автомобиля от 1 148 000 до 1 795 000 рублей в зависимости от комплектации.

От прошлого поколения новичку достался 2,5-литровый "атмосферник", развивающий 171 л.с. и 235 Нм, но он теперь доступен только с вариатором. Сохранилась и топовая модификация ХТ с турбонаддувом. Только турбоверсия у четвертого Forester иная. Вместо прежнего 2,5-литрового мотора тут стоит новый 2,0-литровый силовой агрегат мощностью 240 л.с. Крутящий момент у двигателя составляет 350 Нм, что даже несколько больше, чем у прежнего 2,5-литрового турбомотора в топовых версиях XT (230 л.с.) и S-Edition (263 силы).

 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.