© Fiat

3 июня 2013 19:29

Новинки 1325

Кроссовер Fiat Panda XL получит полный привод

Компания Fiat уже не скрывает разработку нового кроссовера на базе Fiat Panda. В название автомобиля добавится приставка XL. Строить кроссовер будут на той же платформе, что лежит в основе Fiat 500 и еще не вышедшего на рынок самого маленького Jeep.

Компания Fiat уже не скрывает разработку нового кроссовера на базе Fiat Panda. В название автомобиля добавится приставка XL. Строить кроссовер будут на той же платформе, что лежит в основе Fiat 500 и еще не вышедшего на рынок самого маленького Jeep.  


Fiat Panda превратили во
внедорожного монстра...

Запустить производство новинки Fiat планирует уже в начале 2014 года. Об автомобиле пока известно мало. 

Еще неясно, будет ли Panda XL больше, чем просто "Панда". Как заявили в компании, архитектура существующей модели такова, что она может быть "легко адпатирована для более крупных автомобилей".

В компании также намекнул, что завод Fiat в Мельфи будет строить четыре разных модели, поэтому можно с уверенностью предположить, что Panda XL встанет на один конвейер с будущим маленьким Jeep, который анонсирован на 2014 год, и собственно Fiat 500, который станет донором для обоих моделей.

Пока Fiat не распространяется официальной информацией о приводе, но, по слухам, кроссовер Panda XL будет иметь четыре ведущих колеса.

Представленный в Париже в прошлом году Fiat Panda 4x4 - уже третье с момента появления первой "Панды" 30 лет назад поколение с полным приводом. По мысли разработчиков, Panda 4x4 конкурирует с более габаритными полноприводниками - не уступая им по функциональности, Panda 4x4 стоит значительно дешевле.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.