© Skoda

3 июня 2013 15:18

Автопром 1155

По итогам года российский авторынок может упасть на 10%

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России по итогам года, скорее всего, упадут, тогда как последние несколько лет, авторынок страны находился на подъеме. По прогнозам ассоциации Российские автомобильные дилеры (РОАД), объем продаж по итогам года снизится на 10%.

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России по итогам года, скорее всего, упадут, тогда как последние несколько лет, авторынок страны находился на подъеме. По прогнозам ассоциации Российские автомобильные дилеры (РОАД), объем продаж по итогам года снизится на 10%.


По итогам апреля продажи новых
автомобилей в России упали на 8%...

Ассоциация считает, что продажи машин в нашей стране не превысят 2,6 млн экземпляров, тогда как в прошлом году этот показатель по данным РОАД составил 2,93 млн автомобилей.

"Показательно, что если сложить озвученные автопроизводителями планы продаж на 2012 год, то общий объем рынка составил бы около 3,5 млн автомобилей, что явно превышает текущую емкость рынка. К тому же технология производства автомобилей очень инерционна, и на корректировку объемов выпуска уходит порядка 6 месяцев. В результате российский авторынок оказался перезаказан, и на складах скопилось много автомобилей", - сказал президент Ассоциации Андрей Петренко на Первом Нижегородском Автофоруме.

По его словам, значительный спад продаж прогнозировался еще в 2011 году, когда автокомпании, уверенный в дальнейшем росте авторынка, завышали свои планы продаж, передает агентство "Автостат". Напомним, что продажи новых машин по данным АЕБ в 2010 году выросли на 305, в 2011 – на 39%, в 2012 – на 11%.

Впрочем, несмотря на очевидный спад продаж, у российского авторынка все еще очень высокий потенциал. "За нынешним падением спроса – обязательно последует рост. И в этих условиях дилерам необходимо переориентировать свой бизнес на сервис и постпродажное обслуживание, что позволит покрывать издержки при снижении продаж", - уверен президент РОАД.

 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.