© worldcarfans.com

3 июня 2013 20:03

Новинки 1715

На базе следующего поколения Audi A4 создадут новый седан

Компания Audi раскрыла подробности о новом поколении модели A4, которое увидит свет уже в следующем году. Кроме того, немцы заикнулись о совершенно новой версии - автомобиле с удлиненной базой. Она должна конкурировать с BMW 3 серии GT и появится на рынке в 2016 году.

Компания Audi раскрыла подробности о новом поколении модели A4, которое увидит свет уже в следующем году. Кроме того, немцы заикнулись о совершенно новой версии - автомобиле с удлиненной базой. Она должна конкурировать с BMW 3 серии GT и появится на рынке в 2016 году. 


Audi также готовит водородный
вариант А7...

Как сообщают немецкие СМИ, Audi собирается расширить семейство А4 при смене поколений. В его состав войдет новый автомобиль под названием Vario. Ближайшим "родственником" новинки станет выпускающийся для китайского рынка вариант с удлиненной колесной базой, но какой кузов получит автомобиль - пока не сообщается. Предполагается, что конкурировать новинка будет с BMW 3 GT.

Сам собой возникает вопрос, зачем немцам строить такую версию A4, если конкурент "трешки" BMW GT в стане марки уже есть - это A5 Sportback. Можно предположить, что в Audi решили создать машину длиннее, чем у баварцев. BMW GT вышла позже A5 и оказалась на 10 см длиннее. Можно предположить, что инженеры из Ингольштадта хотя построить еще более длинный автомобиль. Или компания хочет предложить клиентам более практичный хэтчбек? Ведь та же BMW 3 серии GT отличается именно практичностью, в то время как Audi A5 Sportback - скорее, псевдоспортивностью.

Дебют совершенно нового автомобиля состоится через три года, в то время как новое поколение Audi A4 увидит свет уже в следующем году. Версия A4 в кузове седан немного вытянется в колесной базе и "похудеет" на 100 кг. Спортивный вариант с шильдиком S4 получит бензиновый V6 объемом 3 литра, который будет выдавать около 340 л.с. 

Среди модификацией будет и две гибридные версии. Одна будет переднеприводной и получит двухлитровый бензиновый мотор, электродвигатель и литий-ионный аккумулятор. Ключевым агрегатом трансмиссии станет 8-ступенчатая автоматическая коробка передач. Вторая гибридная версия будет полноприводной: второй электродвигатель будет вращать заднюю ось.

Кроме того, для нового поколения Audi A4 немцы обновили систему MMI. В машине появится центральный дисплей с сенсорным управлением, который обеспечит поддержку алгоритма мульти-тач (к примеру, уменьшение или увеличение масштаба движением большого и указательного пальца).

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.