© Volkswagen

3 июня 2013 14:41

Дороги 970

Все АЗС в России должны будут заправлять газовым топливом

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое включает в перечень минимально необходимых услуг на автозаправочных станциях в России заправку газовым топливом. Данное постановление соответствует позиции властей страны о популяризации данного вида топлива.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое включает в перечень минимально необходимых услуг на автозаправочных станциях в России заправку газовым топливом. Данное постановление соответствует позиции властей страны о популяризации данного вида топлива.


"Газпром" предложил запустить в России
программу утилизации старых машин
в обмен на покупку новых автомобилей
на газомоторном топливе...

"Требования к перечню минимально необходимых услуг, оказываемых на объектах дорожного сервиса, размещаемых в границах полос отвода автомобильных дорог, в части, касающейся услуг, которые должны оказываться на автозаправочных станциях, дополнятся такой услугой, как осуществление заправки транспортных средств газовым моторным топливом", - цитирует документ пресс-служба правительства.

Такое решение будет способствовать увеличению объемов использования газа в качестве моторного топлива, что положительно скажется на экологической ситуации вдоль дорог, так как газ - более экологически чистый вид топлива, отметили в правительстве страны.

Напомним, что в середине мая президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения о том, чтобы мотивировать потребителей газомоторного топлива, в том числе, с помощью льгот. "Необходимо повышать интерес покупателей к газобаллонным автомобилям, активнее разъяснять их технические и экономические преимущества. Наконец, через систему различных льгот и преференций мотивировать к приобретению такого транспорта и граждан, и государственные структуры. Компаниям, которые работают на этом рынке, нужно оказывать всемерную поддержку, снимать существующие административные барьеры, что, кстати говоря, делается во всем мире", - сказал тогда глава государства.

 

Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.
Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.