© Volkswagen

3 июня 2013 14:41

Дороги 962

Все АЗС в России должны будут заправлять газовым топливом

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое включает в перечень минимально необходимых услуг на автозаправочных станциях в России заправку газовым топливом. Данное постановление соответствует позиции властей страны о популяризации данного вида топлива.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое включает в перечень минимально необходимых услуг на автозаправочных станциях в России заправку газовым топливом. Данное постановление соответствует позиции властей страны о популяризации данного вида топлива.


"Газпром" предложил запустить в России
программу утилизации старых машин
в обмен на покупку новых автомобилей
на газомоторном топливе...

"Требования к перечню минимально необходимых услуг, оказываемых на объектах дорожного сервиса, размещаемых в границах полос отвода автомобильных дорог, в части, касающейся услуг, которые должны оказываться на автозаправочных станциях, дополнятся такой услугой, как осуществление заправки транспортных средств газовым моторным топливом", - цитирует документ пресс-служба правительства.

Такое решение будет способствовать увеличению объемов использования газа в качестве моторного топлива, что положительно скажется на экологической ситуации вдоль дорог, так как газ - более экологически чистый вид топлива, отметили в правительстве страны.

Напомним, что в середине мая президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения о том, чтобы мотивировать потребителей газомоторного топлива, в том числе, с помощью льгот. "Необходимо повышать интерес покупателей к газобаллонным автомобилям, активнее разъяснять их технические и экономические преимущества. Наконец, через систему различных льгот и преференций мотивировать к приобретению такого транспорта и граждан, и государственные структуры. Компаниям, которые работают на этом рынке, нужно оказывать всемерную поддержку, снимать существующие административные барьеры, что, кстати говоря, делается во всем мире", - сказал тогда глава государства.

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.