© Volkswagen

3 июня 2013 14:41

Дороги 964

Все АЗС в России должны будут заправлять газовым топливом

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое включает в перечень минимально необходимых услуг на автозаправочных станциях в России заправку газовым топливом. Данное постановление соответствует позиции властей страны о популяризации данного вида топлива.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое включает в перечень минимально необходимых услуг на автозаправочных станциях в России заправку газовым топливом. Данное постановление соответствует позиции властей страны о популяризации данного вида топлива.


"Газпром" предложил запустить в России
программу утилизации старых машин
в обмен на покупку новых автомобилей
на газомоторном топливе...

"Требования к перечню минимально необходимых услуг, оказываемых на объектах дорожного сервиса, размещаемых в границах полос отвода автомобильных дорог, в части, касающейся услуг, которые должны оказываться на автозаправочных станциях, дополнятся такой услугой, как осуществление заправки транспортных средств газовым моторным топливом", - цитирует документ пресс-служба правительства.

Такое решение будет способствовать увеличению объемов использования газа в качестве моторного топлива, что положительно скажется на экологической ситуации вдоль дорог, так как газ - более экологически чистый вид топлива, отметили в правительстве страны.

Напомним, что в середине мая президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения о том, чтобы мотивировать потребителей газомоторного топлива, в том числе, с помощью льгот. "Необходимо повышать интерес покупателей к газобаллонным автомобилям, активнее разъяснять их технические и экономические преимущества. Наконец, через систему различных льгот и преференций мотивировать к приобретению такого транспорта и граждан, и государственные структуры. Компаниям, которые работают на этом рынке, нужно оказывать всемерную поддержку, снимать существующие административные барьеры, что, кстати говоря, делается во всем мире", - сказал тогда глава государства.

 

Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.