© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

3 июня 2013 10:45

Новинки 22497

"АвтоВАЗ" может выпустить кроссовер на базе Lada Kalina

"АвтоВАЗ" не исключает появления в своей модельной гамме еще одного кроссовера. В настоящее время у Волжского автозавода есть собственный внедорожник Lada 4x4, а также кроссовер Chevrolet Niva совместного производства с GM. В будущем к ним может добавиться и внедорожная версия Lada Kalina.

Российский автогигант "АвтоВАЗ" не исключает появления в своей модельной гамме еще одного кроссовера. В настоящее время у Волжского автозавода есть собственный внедорожник Lada 4x4, а также кроссовер Chevrolet Niva совместного производства с GM. В будущем к ним может добавиться и внедорожная версия Lada Kalina.


Lada 4x4 останется на конвейере
до 2017-2018 года...

"Разработки полноприводной Lada Kalina у нас есть, но появление такого продукта полностью зависит от потребителей. Если будет достаточный спрос и проект будет окупаемым, то почему бы и нет? Вопрос в другом", - рассказал президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров в интервью "Волга Ньюс".

Собственно, вопрос в том, что в настоящее время автогигант ограничен в запуске новых проектов. "Мы взяли довольно быстрый темп, выпускаем большое количество моделей, поэтому приходится выбирать из них наиболее востребованные на рынке", - пояснил руководитель предприятия.

Слухи о том, что "АвтоВАЗ" может превратить "Калину" во внедорожник появились еще в начале текущего года. Правда, тогда речь шла скорее о доработке самой модели, нежели о выпуске новинки. В качестве аналога приводился Renault Sandero Stepway.
 

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.