© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

31 мая 2013 14:42

Дороги 674

Штраф за отказ пропустить "скорую" в Москве могут увеличить

Столичным водителям вновь грозят увеличением штрафов. На этот раз речь идет о совсем уж несознательных водителях, которые не пропускают спешащие автомобили "скорой помощи". Для таких предлагается повысить штраф, правда, насколько, пока не сообщается.

Столичным водителям вновь грозят увеличением штрафов. На этот раз речь идет о совсем уж несознательных водителях, которые не пропускают спешащие автомобили "скорой помощи". Для таких предлагается повысить штраф, правда, насколько, пока не сообщается.

"Этот вопрос сейчас рассматривается только в городе, и конкретного решения по этому поводу еще не существует. Будет ли это законодательная инициатива городская или федеральная, пока, к сожалению, я не могу дать ответ", - рассказал РИА Новости руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов.

В настоящее время за непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водителю грозит штраф в размере от 300 до 500 рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев. Голухов не уточнил, насколько может повыситься штраф.

В Московской городской думе агентству сообщили, что изменение санкций за данное нарушение может произойти только после изменений федерального законодательства, которое потребует достаточно долгого рассмотрения.

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.