© autoexpress.co.uk

31 мая 2013 16:09

Новинки 5845

Премьера Porsche Macan состоится в Лос-Анджелесе

Стали известные некоторые подробности о новом компактном кроссовере Porsche Macan. Дебют новинки должен состояться на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре текущего года. При этом кроссовер будет легче своего соплатформенника Audi Q5 и получит ценник в 42 тысячи евро.

Стали известные некоторые подробности о новом компактном кроссовере Porsche Macan. Дебют новинки должен состояться на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре текущего года. При этом кроссовер будет легче своего соплатформенника Audi Q5 и получит ценник в 42 тысячи евро.

Как сообщает британское издание AutoExpress, продажи новинки начнутся только весной 2014 года. Ранее также стало известно, что производство Macan будет налажено на модернизированном заводе компании в Лейпциге.


Еще одна новинка Porsche, почти
готовая к выходу на рынок -
гибридный суперкар 918
...

Macan будет базироваться на той же модульной платформе MLB, которая ляжет в основу Audi Q5, но с большим применением алюминиевых компонентов. А это означает, что вес новинки будет примерно на 130 кг меньше, чем у "ку-пятого".

Так же, как и Q5, новый Porsche будет исключительно полноприводным при выходе на рынок. Моторная гамма пока не подтверждена. Предположительно, компания будет использовать для новой модели 6-цилиндровые бензиновые и дизельные двигатели. Версии с 4-цилиндровыми моторами могут появиться позднее.

Также компания, вероятно, продолжит традицию выпуска различных версий своих моделей, и в дальнейшем Macan получит модификации S и Hybrid. Зато в целом линейка двигателей может быть не такой разнообразной, как у более дорогого Cayenne.

Как рассказал изданию источник внутри компании, несмотря на то, что автомобиль получит некоторые элементы шасси от Q5, новые моторы, доработанная подвеска и компоновка интерьера сделают Macan уникальным, а не "более дорогим вариантом Q5 с шильдиком Porsche".

По данным источника, Macan будет стоить значительно дешевле своего старшего брата Cayenne. Macan будет превосходить в цене Q5 примерно на столько же (в процентном соотношении), насколько премиальный Cayenne превосходит технически схожий Q7.

 

Porsche: мы хотим, чтобы наши автомобили начали покупать женщины Не секрет, что многие автовладельцы мужского пола уже окрестили новый компактный кроссовер Porsche Macan женским автомобилем: дескать, и маленький, и "прилизанный". В этом случае, немецкий автопроизводитель добился именно того эффекта, на который рассчитывал.
Автосалоны Лос-Анджелеса и Токио: все новинки ноября В этом году два крупных автосалона с разных континентов пройдут в одно и то же время. Одновременно новинки автопрома покажутся в японском Токио и в американском Лос-Анджелесе. Но если последний станет местом премьер целой россыпи серийных машин, токийская выставка представит миру больше концептов.
Глава AMG: гипермощных автомобилей от AMG не будет Спортивные подразделения автогигантов и тюнинг-ателье часто соревнуются в дисциплине "у кого мощнее". Они выкатывают машины, мощность двигателей которых уже перестает удивлять хотя бы потому, что ее тяжело вообразить. В AMG решили, что не будут бороться здесь за лидерство.