© Блюденов Павел Авто.Вести.Ru

31 мая 2013 17:54

Новинки 1384

Audi готовит водородный вариант А7

В Audi подтвердили, что готовятся выйти на рынок водородных автомобилей, на котором в настоящее время присутствуют всего несколько автокомпаний, и то по большей части с прототипами. Ожидается, что А7 с водородным мотором начнут тестировать уже в августе текущего года.

В Audi подтвердили, что готовятся выйти на рынок водородных автомобилей, на котором в настоящее время присутствуют всего несколько автокомпаний, и то по большей части с прототипами. Ожидается, что А7 с водородным мотором начнут тестировать уже в августе текущего года.

Глава департамента разработок в Audi Вольфганг Дюрхйамер рассказал британскому Autocar, что компания занимается созданием А7 на топливных элементах, которые работают на водороде. Ожидается, что новинка станет часть tron-семейства немецкой марки. Напомним, что эта линейка создавалась под электромобили, но к настоящему времени в ней есть и машина на газомоторном топливе.


Эксперты полагают, что эра бензиновых
моторов закончится через 10 лет...

Топливные элементы вырабатывают электричество и тепло за счет электро-химической реакции между топливо и кислородом. В автомобильной индустрии в качестве топлива используется водород, кислород поступает из окружающей среды. Единственным "выхлопом" такой силовой установки является вода.

Электричество, выработанное элементами, используется для зарядки батарей либо поступает непосредственно для питания электродвигателя (или двигателей), которые и приводят машину в движение. Тепло, получаемое во время реакции, может использоваться некоторыми системами автомобиля.

Audi уже не первый раз заявляет о своем "водородном намерении". В 2009 году компания тестировала прототип Q5 HFC, в который поставили два баллона высокого давления с водородом и соответствующую силовую установку, включающую два электродвигателя.

Главным тормозом рынка водородных автомобилей на настоящий момент является почти полное отсутствие инфраструктуры для их использования.

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.