© Hyundai

31 мая 2013 17:06

Автопром 580

Новые модели Hyundai будут тестировать на Нюрбургринге

Корейский автопроизводитель Hyundai находится буквально в двух шагах от открытия своего собственного тестового центра на знаменитой трассе Нюрбургринг. Создание центра обошлось компании в 5,5 млн евро, но в Hyundai рассчитывают получить от новых возможностей гораздо больше, чем вложено.

Корейский автопроизводитель Hyundai находится буквально в двух шагах от открытия своего собственного тестового центра на знаменитой трассе Нюрбургринг. Создание центра обошлось компании в 5,5 млн евро, но в Hyundai рассчитывают получить от новых возможностей гораздо больше, чем вложено.

Специальный центр на Нюрбургринге станет постоянной базой компании на треке, которая предоставит все ресурсы для оценки новых автомобилей. Как известно, Нюрбургринг является одной из самых сложных трасс подобного типа в мире, так что машину на ней можно протестировать в самых экстремальных режимах. Трасса идеально подойдет для новой тестовой программы компании, которая включает 180 000 км экстремального вождения и позволяет получить целый ряд важных параметров.


Hyundai объявил о готовности к выводу
на рынок автомобилей с
водородными двигателями...

Завершение строительства запланировано на август текущего года. Сам же центр, высотой в 4 этажа и площадью в 3622 кв. м, будет предназначен исключительно для Hyundai. В нем расположатся мастерские, офисы и VIP-залы.

Новое здание дополнит уже имеющиеся европейские мощности Hyundai для исследований и разработок, включающие центр в Рюссельхайме, который был открыт в 2003 году и является "домом" европейских двигателей и тюнинг-программ Hyundai.

"Качество – одна из ключевых ценностей Hyundai. Нюрбургринг является уникальным местом для тестирования надежности автомобиля, и мы вполне способы применить ту информацию, которую получим, для улучшения наших автомобилей. Новый центр расширит наши возможности для тестирования и выльется в непосредственные преимущества для клиентов с точки зрения качества и динамических способностей наших машин", - прокомментировал главный вице-президент Hyundai Motor Europe Алан Рашфорт.

В текущем году, несмотря на то, что центр откроется только в августе, компания намерена протестировать на Нюрбургринге 11 автомобилей.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.