© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

30 мая 2013 17:27

Автопром 2624

Lada Granta может получить украинское гражданство

Сборка тольяттинских автомобилей на Украине ведется на протяжении больше чем десяти лет. Но с конвейера завода в Черкассах в настоящий момент сходят лишь автомобили "десятого" семейства. Украинская корпорация "Богдан" считает, что пора переключаться на более современные модели.

Сборка тольяттинских автомобилей на Украине ведется на протяжении больше чем десяти лет. Но с конвейера завода в Черкассах в настоящий момент сходят лишь автомобили "десятого" семейства. Украинская корпорация "Богдан" считает, что пора переключаться на более современные модели. 


30 тысячам владельцев "Грант"
придется посетить сервис, чтобы
избежать неисправности тормозов

Сборка автомобилей ВАЗ-2110 и ВАЗ-2111 началась на заводе корпорации в городе Черкассы еще в 2000 году. Причем лицензионной сборкой украинское предприятие не ограничилось: здесь разработали и запустили в производство собственные модификации "десятки" - пикап и легкий грузовик. Сейчас на заводе также собирают три модели южнокорейской марки Hyundai - Accent, Elantra и Tuscon. 

Идея собирать в Черкассах автомобили Granta появилась в связи с пересмотром таможенных пошлин. "В настоящее время мы ведем переговоры по производству этого автомобиля методом полномасштабного производства, и сегодня ситуация нам помогает - до введения импортных пошлин смысла выпускать автомобиль в Украине не было. А сегодня больше половины пошлины, которая распространяется и на автомобили LADA, можно сэкономить за счет производства в Украине", - цитирует вице-президента украинской компании Рудольф Арзуманян сайт "АвтоСреда" со ссылкой на украинское издание "Дело".

Параллельно "Богдан" собирается уже в этом году начать "полномасштабное производство" автомобилей китайской марки JAC.

 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.