© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

30 мая 2013 17:27

Автопром 2624

Lada Granta может получить украинское гражданство

Сборка тольяттинских автомобилей на Украине ведется на протяжении больше чем десяти лет. Но с конвейера завода в Черкассах в настоящий момент сходят лишь автомобили "десятого" семейства. Украинская корпорация "Богдан" считает, что пора переключаться на более современные модели.

Сборка тольяттинских автомобилей на Украине ведется на протяжении больше чем десяти лет. Но с конвейера завода в Черкассах в настоящий момент сходят лишь автомобили "десятого" семейства. Украинская корпорация "Богдан" считает, что пора переключаться на более современные модели. 


30 тысячам владельцев "Грант"
придется посетить сервис, чтобы
избежать неисправности тормозов

Сборка автомобилей ВАЗ-2110 и ВАЗ-2111 началась на заводе корпорации в городе Черкассы еще в 2000 году. Причем лицензионной сборкой украинское предприятие не ограничилось: здесь разработали и запустили в производство собственные модификации "десятки" - пикап и легкий грузовик. Сейчас на заводе также собирают три модели южнокорейской марки Hyundai - Accent, Elantra и Tuscon. 

Идея собирать в Черкассах автомобили Granta появилась в связи с пересмотром таможенных пошлин. "В настоящее время мы ведем переговоры по производству этого автомобиля методом полномасштабного производства, и сегодня ситуация нам помогает - до введения импортных пошлин смысла выпускать автомобиль в Украине не было. А сегодня больше половины пошлины, которая распространяется и на автомобили LADA, можно сэкономить за счет производства в Украине", - цитирует вице-президента украинской компании Рудольф Арзуманян сайт "АвтоСреда" со ссылкой на украинское издание "Дело".

Параллельно "Богдан" собирается уже в этом году начать "полномасштабное производство" автомобилей китайской марки JAC.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.