© tyresafe.org

30 мая 2013 14:16

Дороги 906

Борьба с плохими дорогами по-народному: ямы в асфальте засадят картошкой

Плохие дороги в России давно стали суровой реальностью. Некоторые автовладельцы пытаются воздействовать на дорожников, некоторые – просто ругают и власти, и дороги. Зато активисты из Ярославля решили засадить дорожные ямы картошкой. Правда, не уточнили какими путями объезжать будущий урожай.

Плохие дороги в России уже давно стали суровой реальностью. Некоторые автовладельцы пытаются воздействовать на дорожников, некоторые – просто ругают и власти, и дороги. Зато водители и активисты из Ярославля решили засадить дорожные ямы картошкой. Правда, не уточнили какими путями объезжать будущий урожай.


Пока водители в России раскрашивают
ямы на дорогах, некоторые автокомпании
в США готовы строить дороги за свой счет...

Правда, справедливости ради стоит отметить, что чести стать "грядкой" удостоятся только самые глубокие ямы и не обязательно на проезжей части. В целом же выбоины, мешающие безопасному дорожному движению, будут выкрашены в яркие цвета, чтобы привлечь к ним внимание водителей и властей.

"Ярославцам надоело ломать свои машины и каблуки - они возьмут в руки цветные краски и выйдут на городские улицы! А в самые глубокие ямы будет высажена картошка. Посмотрим, что произойдет быстрее - прорастет картошка или будет заделана яма!", - заявил РИА Новости координатор акции Александр Борисов.

Перед модификацией ям их сначала сфотографируют. Все сделанные фото направят вместе с обращением в мэрию Ярославля с просьбой отремонтировать дороги. По словам Борисова, власти городов, получившие такие послания, немедленно приступали к ремонту дорог. "Люди, которые здесь живут, говорят, что на дорогах - яма на яме, даже в центре… Можно сказать, что здесь каждая вторая улица в неудовлетворительном состоянии", - добавил координатор акции.

Подобные акции (правда, без картошки) уже проходили в Москве, Орле, Липецке, Ижевске, Волгограде, Томске, Твери и других городах России. Неравнодушные жители брали в руки ведерки с красками и шли раскрашивать дороги. Организаторы - общественное движение "Рассерженные горожане".

 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.