© tyresafe.org

30 мая 2013 14:16

Дороги 892

Борьба с плохими дорогами по-народному: ямы в асфальте засадят картошкой

Плохие дороги в России давно стали суровой реальностью. Некоторые автовладельцы пытаются воздействовать на дорожников, некоторые – просто ругают и власти, и дороги. Зато активисты из Ярославля решили засадить дорожные ямы картошкой. Правда, не уточнили какими путями объезжать будущий урожай.

Плохие дороги в России уже давно стали суровой реальностью. Некоторые автовладельцы пытаются воздействовать на дорожников, некоторые – просто ругают и власти, и дороги. Зато водители и активисты из Ярославля решили засадить дорожные ямы картошкой. Правда, не уточнили какими путями объезжать будущий урожай.


Пока водители в России раскрашивают
ямы на дорогах, некоторые автокомпании
в США готовы строить дороги за свой счет...

Правда, справедливости ради стоит отметить, что чести стать "грядкой" удостоятся только самые глубокие ямы и не обязательно на проезжей части. В целом же выбоины, мешающие безопасному дорожному движению, будут выкрашены в яркие цвета, чтобы привлечь к ним внимание водителей и властей.

"Ярославцам надоело ломать свои машины и каблуки - они возьмут в руки цветные краски и выйдут на городские улицы! А в самые глубокие ямы будет высажена картошка. Посмотрим, что произойдет быстрее - прорастет картошка или будет заделана яма!", - заявил РИА Новости координатор акции Александр Борисов.

Перед модификацией ям их сначала сфотографируют. Все сделанные фото направят вместе с обращением в мэрию Ярославля с просьбой отремонтировать дороги. По словам Борисова, власти городов, получившие такие послания, немедленно приступали к ремонту дорог. "Люди, которые здесь живут, говорят, что на дорогах - яма на яме, даже в центре… Можно сказать, что здесь каждая вторая улица в неудовлетворительном состоянии", - добавил координатор акции.

Подобные акции (правда, без картошки) уже проходили в Москве, Орле, Липецке, Ижевске, Волгограде, Томске, Твери и других городах России. Неравнодушные жители брали в руки ведерки с красками и шли раскрашивать дороги. Организаторы - общественное движение "Рассерженные горожане".

 

"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
Мост в Крым откроют для автомобилей в 2018 году Строители перехода через Керченский пролив рапортуют об окончании важного этапа в возведении автодорожной части объекта. Попасть из Краснодарского края в Крым по дороге можно будет уже в следующем году.
Конституционный суд вынес решение, которое поможет миллионам автолюбителей Конституционный суд России вынес постановление, в соответствии с которым автомобилисты получат право восстанавливать 20-дневный срок уплаты штрафа со скидкой, если он был просрочен по не зависящим от оштрафованного лица обстоятельствам - например, из-за медленной работы почты.