© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

30 мая 2013 12:20

Дороги 2893

Попытка обмануть "паркон" обойдется в 5 тысяч рублей

Власти Москвы твердо намерены заставить водителей соблюдать правила парковки. Чтобы у водителей не возникало желания нарушать правила, в столице действуют высокие штрафы. Например, штраф в 5 тысяч взимается в том случае, если водитель оставит свою машину на платной парковке без номеров.

Власти Москвы твердо намерены заставить водителей соблюдать правила парковки. Чтобы у водителей не возникало желания нарушать правила, в столице действуют высокие штрафы. Например, штраф в 5 тысяч взимается в том случае, если водитель оставит свою машину на платной парковке без номеров.

Как рассказал M24.ru генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Игорь Кузнецов, альтернативный вариант решения вопроса – эвакуация транспортного средства.


Первая зона платной парковки на
улично-дорожной сети Москвы появилась
в ноябре прошлого года...

По словам Кузнецова, зачастую водители оставляют машину в зоне платной парковки и снимают номера, чтобы автоматические комплексы фиксации не смогли отправить штрафную квитанцию. Нет номера – нет штрафа. Чтобы отучить таких автомобилистов от попыток обмануть автоматику, их будут штрафовать на приличную сумму в 5 тысяч рублей. Это требование городского кодекса об административных правонарушениях, напомнил представитель учреждения.

В КоАП Москвы также предусмотрен штраф в размере 1,5 тысяч рублей за нарушение правил пользования городскими парковками. Напомним, что штраф за неоплату парковки в платной зоне составляет 2,5 тысячи рублей.

Правила пользования городскими парковками, которые были приняты 17 мая текущего года, не предусматривают предварительного «бронирования» машиноместа, в том числе, подручными средствами. Если инспекторы ГИБДД увидят на месте какой-либо предмет, то сразу же очистят пространство. Кроме того, запрещено ставить один автомобиль сразу на два места.

С 1 июня текущего года платными станут все парковки внутри Бульварного кольца. Следить за соблюдением правил парковки будут как мобильные "парконы", так и сотрудники ГКУ "Администратор парковочного пространства".
 

 

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.