© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

30 мая 2013 12:20

Дороги 2879

Попытка обмануть "паркон" обойдется в 5 тысяч рублей

Власти Москвы твердо намерены заставить водителей соблюдать правила парковки. Чтобы у водителей не возникало желания нарушать правила, в столице действуют высокие штрафы. Например, штраф в 5 тысяч взимается в том случае, если водитель оставит свою машину на платной парковке без номеров.

Власти Москвы твердо намерены заставить водителей соблюдать правила парковки. Чтобы у водителей не возникало желания нарушать правила, в столице действуют высокие штрафы. Например, штраф в 5 тысяч взимается в том случае, если водитель оставит свою машину на платной парковке без номеров.

Как рассказал M24.ru генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Игорь Кузнецов, альтернативный вариант решения вопроса – эвакуация транспортного средства.


Первая зона платной парковки на
улично-дорожной сети Москвы появилась
в ноябре прошлого года...

По словам Кузнецова, зачастую водители оставляют машину в зоне платной парковки и снимают номера, чтобы автоматические комплексы фиксации не смогли отправить штрафную квитанцию. Нет номера – нет штрафа. Чтобы отучить таких автомобилистов от попыток обмануть автоматику, их будут штрафовать на приличную сумму в 5 тысяч рублей. Это требование городского кодекса об административных правонарушениях, напомнил представитель учреждения.

В КоАП Москвы также предусмотрен штраф в размере 1,5 тысяч рублей за нарушение правил пользования городскими парковками. Напомним, что штраф за неоплату парковки в платной зоне составляет 2,5 тысячи рублей.

Правила пользования городскими парковками, которые были приняты 17 мая текущего года, не предусматривают предварительного «бронирования» машиноместа, в том числе, подручными средствами. Если инспекторы ГИБДД увидят на месте какой-либо предмет, то сразу же очистят пространство. Кроме того, запрещено ставить один автомобиль сразу на два места.

С 1 июня текущего года платными станут все парковки внутри Бульварного кольца. Следить за соблюдением правил парковки будут как мобильные "парконы", так и сотрудники ГКУ "Администратор парковочного пространства".
 

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.