© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

30 мая 2013 12:20

Дороги 2830

Попытка обмануть "паркон" обойдется в 5 тысяч рублей

Власти Москвы твердо намерены заставить водителей соблюдать правила парковки. Чтобы у водителей не возникало желания нарушать правила, в столице действуют высокие штрафы. Например, штраф в 5 тысяч взимается в том случае, если водитель оставит свою машину на платной парковке без номеров.

Власти Москвы твердо намерены заставить водителей соблюдать правила парковки. Чтобы у водителей не возникало желания нарушать правила, в столице действуют высокие штрафы. Например, штраф в 5 тысяч взимается в том случае, если водитель оставит свою машину на платной парковке без номеров.

Как рассказал M24.ru генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Игорь Кузнецов, альтернативный вариант решения вопроса – эвакуация транспортного средства.


Первая зона платной парковки на
улично-дорожной сети Москвы появилась
в ноябре прошлого года...

По словам Кузнецова, зачастую водители оставляют машину в зоне платной парковки и снимают номера, чтобы автоматические комплексы фиксации не смогли отправить штрафную квитанцию. Нет номера – нет штрафа. Чтобы отучить таких автомобилистов от попыток обмануть автоматику, их будут штрафовать на приличную сумму в 5 тысяч рублей. Это требование городского кодекса об административных правонарушениях, напомнил представитель учреждения.

В КоАП Москвы также предусмотрен штраф в размере 1,5 тысяч рублей за нарушение правил пользования городскими парковками. Напомним, что штраф за неоплату парковки в платной зоне составляет 2,5 тысячи рублей.

Правила пользования городскими парковками, которые были приняты 17 мая текущего года, не предусматривают предварительного «бронирования» машиноместа, в том числе, подручными средствами. Если инспекторы ГИБДД увидят на месте какой-либо предмет, то сразу же очистят пространство. Кроме того, запрещено ставить один автомобиль сразу на два места.

С 1 июня текущего года платными станут все парковки внутри Бульварного кольца. Следить за соблюдением правил парковки будут как мобильные "парконы", так и сотрудники ГКУ "Администратор парковочного пространства".
 

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.