© Caterham

29 мая 2013 20:17

Новинки 504

Caterham планирует самую доступную модификацию Seven

В честь своего сорокалетия компания Caterham собирается вернуться к корням. Британский производитель получил известность как компания, выпускающая легкие и доступные спорткары, поэтому уже в этом году модельную линию Caterham пополнит новинка по цене менее 20 000 евро.

В честь своего сорокалетия компания Caterham собирается вернуться к корням. Британский производитель получил известность как компания, выпускающая легкие и доступные спорткары, поэтому уже в этом году модельную линию Caterham пополнит новинка по цене менее 20 000 евро.

Как заявил порталу Autocar исполнительный директор Caterham Грэхем Макдональд, идеология бренда должна вернуться к тем ценностям, с которыми Caterham начинал свою историю. Соответственно, в Caterham решили вспомнить те ценности, которые проповедовал в свое время знаменитый конструктор Колин Чепмэн, создавший легендарный Lotus Seven.

Девизом Чепмэна в свое время были максимальные легкость и доступность спортивных автомобилей, их нацеленность на максимальное удовольствие от вождения даже в ущерб привычному комфорту. Очевидно, именно за счет последнего в Caterham планируют снизить как вес, так и стоимость своей новой модели. Однако уже обещано, что самый доступный Caterham Seven будет управляться, что называется, легко и непринужденно.

Каким именно силовым агрегатом он будет комплектоваться, пока не уточняется. В Caterham заявили лишь, что двигатель получит соответствие экологическим стандартам Euro6, которые вступят в действие в Европе лишь осенью следующего года. Официальная премьера новинки ориентировочно состоится в сентябре, а первые автомобили попадут к клиентам уже до конца года.
 

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".