© Autocar

29 мая 2013 19:37

Новинки 1906

Новый суперкар Mercedes будет дешевле и мощнее Porsche 911

Планируемый в Mercedes-Benz компактный суперкар SLC должен стать полноценным конкурентом Porsche 911 как по характеристикам, так и по цене. Однако это не означает, что в Mercedes увлеклись заднемоторной схемой – новинка получит вполне традиционные компоновку и двигатель.

Планируемый в Mercedes-Benz компактный суперкар SLC должен стать полноценным конкурентом Porsche 911 как по характеристикам, так и по цене. Однако это не означает, что в Mercedes увлеклись заднемоторной схемой – новинка получит вполне традиционные компоновку и двигатель.

Впрочем, двигатель будет хоть и традиционным, но совершенно новым. В подразделении AMG сейчас, по некоторым данным, конструируют некий V8 объемом 4 литра. За счет двойного турбонаддува инженеры рассчитывают добиться отдачи в 485 лошадиных сил для базовой модификации SLC и в 550 – для версии S-model.

Интересно, что портал Autobild.De уже называет и примерную стоимость будущего суперкара. Базовая комплектация Mercedes-Benz SLC будет стоить в Германии, как ожидается, 109 000 евро, что несколько дороже, чем Porsche 911 Carrera S, но более доступно, чем Carrera 4S. При этом ее энерговооруженность превосходит достижения сопоставимых по цене версий 911. Что касается SLC S-model, то его цена должна составить 145 000 евро. Стоит отметить, что представленный недавно Porsche 911 Turbo располагает лишь 520 л.с., при этом стоит в Германии примерно на 20 000 евро дороже.

Ранее сообщалось, что SLC получит моторную гамму из трех двигателей, самый доступный из которых будет развивать около 370 лошадиных сил.
В отличие от моделей Porsche, новинка компании Mercedes-Benz не будет предлагаться с полным приводом либо в версии с открытым верхом. Не получит она и знаменитых дверей в стиле "крыло чайки". Появление Mercedes SLC на рынке ожидается к 2016 году.
 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.