© Autocar

29 мая 2013 19:37

Новинки 1903

Новый суперкар Mercedes будет дешевле и мощнее Porsche 911

Планируемый в Mercedes-Benz компактный суперкар SLC должен стать полноценным конкурентом Porsche 911 как по характеристикам, так и по цене. Однако это не означает, что в Mercedes увлеклись заднемоторной схемой – новинка получит вполне традиционные компоновку и двигатель.

Планируемый в Mercedes-Benz компактный суперкар SLC должен стать полноценным конкурентом Porsche 911 как по характеристикам, так и по цене. Однако это не означает, что в Mercedes увлеклись заднемоторной схемой – новинка получит вполне традиционные компоновку и двигатель.

Впрочем, двигатель будет хоть и традиционным, но совершенно новым. В подразделении AMG сейчас, по некоторым данным, конструируют некий V8 объемом 4 литра. За счет двойного турбонаддува инженеры рассчитывают добиться отдачи в 485 лошадиных сил для базовой модификации SLC и в 550 – для версии S-model.

Интересно, что портал Autobild.De уже называет и примерную стоимость будущего суперкара. Базовая комплектация Mercedes-Benz SLC будет стоить в Германии, как ожидается, 109 000 евро, что несколько дороже, чем Porsche 911 Carrera S, но более доступно, чем Carrera 4S. При этом ее энерговооруженность превосходит достижения сопоставимых по цене версий 911. Что касается SLC S-model, то его цена должна составить 145 000 евро. Стоит отметить, что представленный недавно Porsche 911 Turbo располагает лишь 520 л.с., при этом стоит в Германии примерно на 20 000 евро дороже.

Ранее сообщалось, что SLC получит моторную гамму из трех двигателей, самый доступный из которых будет развивать около 370 лошадиных сил.
В отличие от моделей Porsche, новинка компании Mercedes-Benz не будет предлагаться с полным приводом либо в версии с открытым верхом. Не получит она и знаменитых дверей в стиле "крыло чайки". Появление Mercedes SLC на рынке ожидается к 2016 году.
 

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.